コメント
すいけあ
私は漢方でよくなりましたよ✨
ツムラの当帰芍薬散を服用してます!
保険が効くのでドラッグストアなどで購入せずに病院で処方してもらったほうが安く購入できます(^^)
以前ピル飲んでたことありますが、副作用でたことがないのでピルの副作用については答えかねます(>_<)
ごめんなさい(;_;)
すいけあ
私は漢方でよくなりましたよ✨
ツムラの当帰芍薬散を服用してます!
保険が効くのでドラッグストアなどで購入せずに病院で処方してもらったほうが安く購入できます(^^)
以前ピル飲んでたことありますが、副作用でたことがないのでピルの副作用については答えかねます(>_<)
ごめんなさい(;_;)
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どものほっぺが真っ赤です。 熱はなく元気ですが、両頬が真っ赤で触ると熱をもってます。 4日前に胃腸炎になり治りかけです。 今は嘔吐、下痢はしていませんが何か関係あるのでしょうか? それともリンゴ病だったりし…
アトピー性皮膚炎の経過観察について アトピー性皮膚炎のお子さんをお持ちの保護者様にお聞きしたいです。3歳息子、プロアクティブ療法で週2回朝晩、顔にベタメタゾン吉草酸エステルとプロペトの混合軟膏、体にはジフ…
子宮体がん検査が痛いと聞いて、とても怖いです。 すごく痛いのに精度はあまり高くないと聞いて、なおさら受けたくないです… ネットで調べると、自費ですがMRIを撮って放射線科医が診断するクリニックを見つけました。 子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴっぴ♡
ちなみにどんな症状で
飲まれてますか?!
ピル副作用なかったんですね♪
なんのピルでした?(>_<)
すいけあ
私は生理周期の乱れと生理前の下腹部痛、腰痛、頭痛、不眠症状で飲んでます!
漢方初めてすぐに生理周期は良くなりました!
下腹部痛、腰痛、頭痛は全くなくなることはないですが、飲む以前に比べたら断然良くなりましたよ(^^)
排卵痛は変わらずある感じです。。。
ピルはラベルフィーユ飲んでて、引越した後に受診した病院ではトリキュラー処方されてました。
ピル服用中は生理もちゃんときますしPMSもそこまでひどくなかった気がしますが、毎日同じ時間に飲まなくてはいけないのが私にとってはストレスでした(^_^;)
漢方も食前に飲むので忘れる日とかもあるんですが、それでも効果はあると思いますー!
ピルも色々な種類があるので気になるようでしたら1度病院に相談されてもいいかもです!
ぴっぴ♡
不眠症以外は同じです(>_<)
あと吐き気が辛いです(;;)
ピルは処方はされてて
次の生理きたら飲むって感じなんですが
迷ってるところです(笑)
合わなくてすぐやめてもいいんでしょうか?
すいけあ
コメント遅くなりすみません。
吐き気があるのは辛いですね(>_<)
私はピル飲んですぐにやめたことがないので何とも言えないです。。。
通常の薬なら大丈夫そうですが、ピルはホルモン含有薬なので、ホルモンが狂っちゃうと余計PMSが悪くなる恐れもあるかと思います(;_;)
私もピル止めたらPMSがピル服用前に比べてひどくなった気がします。ピルのせいかはわかりませんが(;_;)
心配ならば、病院に相談しにくいなら近隣の調剤薬局で1度相談されてもいいかもです!
薬剤師さんのほうが副作用など詳しいと思いますので、副作用が恐いや飲み初めて副作用でればすぐやめていいかなど教えてもらえると思いますよ♪
ぴっぴ♡
遅れてすいません!
詳しくありがとうございます!
やはりちょっとピルに抵抗あります(>_<)
副作用が……
漢方薬は月にどのくらいの値段でしょうか?(;;)
すいけあ
ピルは抵抗感ありますよね(>_<)
漢方薬は保険効いて月1000円しないくらいです!プラス病院の診察代なので月2000円しないくらいだと思います(^^)
ピルはだいたい2000円プラス診察代なので漢方のがお安くすむかと思います♪
ただ漢方も合う合わないがあり、飲んでも全然効かない場合もあるかと思います(;_;)
もちろん副作用がでる恐れもあります(;_;)
効果がでるまでかかる時間も人それぞれとも言われました(>_<)
お薬を飲む上で副作用の可能性は避けて通れないものなので、飲んでみないとわからないです。。。
けど私は漢方飲んでよかった!ってほんとに思うので、検討してみてください(^^)