コメント
ママリ
2ヶ月ですが、半そでロンパース買っちゃいました!70です^_^
ちぱ💎
半袖のロンパースとデニムのズボンとオーバーオールを買いました☺️
あと薄い長袖のチェックシャツとか🙌施設内だとクーラー効いてたりするから薄い長袖だと羽織ったりも出来るし、そのまま秋まで着られたらなぁと😊
うちは3ヶ月半で7.5キロあるので80買ってます🤣
-
こちゃ♡
オーバーオールいいですね♡
羽織りもいりますよね!
チェック柄は秋まで使えそうです♪
3カ月と10日くらいですが6キロです。
太ももとお腹、首はムチムチ笑
サイズ悩みます💧- 3月27日
-
ちぱ💎
女の子だとスカートも履けるし可愛いのたくさんありますよね😍
メーカーによっても若干違いますもんね💦袖とか裾が曲げられるやつであれば(レギンスなど)80買って長く着てもらったほうがいいかもしれませんね✨
うちは70少なめにしてすぐ80で曲げたりしてます☺️- 3月27日
-
こちゃ♡
スカート姿可愛いですよね☆
フレンチスリーブの、足の部分がない夏用ロンパースが気になっているんですが、袖や足部分がないと80だと大きいでしょうか?😖
メーカーによりますよね。。- 3月27日
-
ちぱ💎
単体で着るようになるまでにはもう少し時間ありますし、上からカーディガンとか羽織って春のお出かけできるので大丈夫じゃないですかね?🤔しばらくは半袖みたいになるかもしれませんが、変ではないと思いますよ!
足の部分がないということはボトムス履かせるんですかね?
そしたら少し余ってても隠せますし、私なら80で買っちゃうと思います🤣- 3月27日
-
こちゃ♡
なるほどです◎
たなみにこちらのロンパースです。
暑くなってきた6月くらいから着せたいなぁと思っています!- 3月27日
-
ちぱ💎
可愛いですね😍それだとボトムスは要らないですね!
あと3ヶ月ありますし80で大丈夫そうですけどね🙆♀️✨- 3月27日
-
こちゃ♡
はい!
寒かったらレッグウォーマーが便利かなと思っています。
70だとピタピタになる可能性あるし80が無難ですよね💦- 3月27日
-
ちぱ💎
そう思いますー!レッグウォーマーや長めの靴下、タイツなどで防寒はできると思うのでピタピタであまり着られないよりは80がいいかと思いますよー!
- 3月27日
-
こちゃ♡
そうですよね◎
80買おうと思います♪
長々と相談のって頂きありがとうございました😊
子育て大変ですが頑張りましょう🌸- 3月28日
みぃ
80のセパレート買いました😁
-
こちゃ♡
セパレート!
下はスカートですか?
パンツ系ですか?🌻- 3月27日
-
みぃ
かぼちゃパンツ?にしました😆
スカートみたいに見えるやつもパンツタイプです😉
ちなみにうちの子今日で4ヶ月ですが、小さめです😅- 3月27日
-
こちゃ♡
私もカボチャパンツにチュールがついたのを買いました◎
スカートみたいに見えるパンツなんてあるんですか!
小さめの娘さんなんですね。
我が子は61㎝の6キロです😊- 3月27日
-
みぃ
60センチの5,400グラムのおちびです🤣
他のかたの見てもしかしてハイハイするときに踏んじゃうかも‼️と思ったら思ってたよりはスカート感なかったです(笑)- 3月27日
-
こちゃ♡
可愛いですね!
色合いも着回しやすそうです♪
スカートにも見えますよ!- 3月27日
退会ユーザー
去年の夏物セールで、70のセパレートをゲットしてます!
生まれて育ってきた今、70だと夏にはパツパツになんじゃないかと不安になってきました(笑)
ちなみに上の子の時は、ハイハイするようになるとスカートは膝で踏んづけてしまって危なかったのでズボンばかりでした。
-
こちゃ♡
私も夏のセールでロンパース一つゲットしています笑
サイズはまだ余裕ありますが夏の終わりにはパツパツかもです😊
セパレート、どんなかんじのものですか?
スカート危ないですね💦
パンツ系を選ぶことにします。- 3月27日
-
退会ユーザー
余裕あったやつがパツパツになると大きくなったんだなぁって嬉しくなりますね😊
買ったのはTシャツばかりです!
あとは半ズボンを数枚…
ズボンはもうちょっと買い足す予定です。
この時期に3ヶ月だと、初夏の頃だとまだロンパースで充分だと思いますが、真夏頃にはお座りやハイハイしててもおかしくないので、セパレートも活躍するし、買うものに悩みますね😅- 3月27日
-
こちゃ♡
60サイズのロンパースが2つ、袖が短くなったので2日前くらいに卒業しました◎
嬉しいですが、生まれた時から着せていたものなので何だか感慨深く、どんどん成長していくんだな〜とちょっぴり寂しい気持ちもあります笑
先はまだ長いのに笑
Tシャツと半ズボンですか◎
そうなんです、真夏くらいにはハイハイしてるからどんな服がいいんだろうと分からないです💧- 3月27日
退会ユーザー
この間、夏用にお母さんから
80の洋服送ってくれました!
うちの子大きめだと思うので
ちょうどいいかもですが😂❤️
-
こちゃ♡
80ですか◎
やはり80が無難なのでしょか☆- 3月27日
まめた2902
夏用に70の半袖ロンパース、セパレートと、ちょっと大きいかもしれないけど80のセパレートを買いました✨春夏のもの可愛いですよね!散財してしまってます😅
-
こちゃ♡
すでに沢山買われていますね!
春夏のもの可愛いですよね♡
80のセパレートは70サイズがないから80を買われたんですか?
すでに買われているのはお出かけ用ですか?- 3月27日
まめた2902
そうですね。70がない場合は80買ったりします。上の子(11月生まれ)が0歳の時と1歳の時どちらも80サイズが着れたので、セパレートは80、ロンパースは70で買っていますね☆
大きめのほうが次の年も使えていいのですが、やっぱりぴったりサイズのほうが可愛いです😄
お出かけ用が多いです!家の中はお兄ちゃんのお下がりでいいかなと😅
-
こちゃ♡
なるほどです!
セパレートは80にしておいたら次の年着れる可能性があるんですね。
ロンパース80買おうかと思っていたんですが、まめたさんのお子さんは小柄ですか??
お下がりあっていいですね!
その分のお金で別の可愛い服買えますね笑- 3月27日
-
まめた2902
小柄ちゃんなら着れるかもしれないです😄ロンパースの80も着てましたよ!ロンパースは1歳の時はほとんど着ませんでした。
うちの子は小柄というか、細身ですね。身長は成長曲線の真ん中から少し上、体重は下の方でした。
お下がりあるのはいいのですが、性別が違うからやっぱり女の子のものが可愛くて欲しくなってしまうので、服がどんどん増えていってます😅- 3月27日
-
こちゃ♡
小柄ではなく身長61くらいなので普通くらい?でしょうか💦
体重は6キロです!
太ももムチムチのお腹ぽっこりです笑
細身なんですね◎
あっ、上のお子さんは男の子でしたか!
なら女の子の服欲しくなりますよね💦
可愛いのいっぱいでしぼるのに苦労しています笑- 3月27日
-
まめた2902
生後3ヶ月ぴったりで6kg、61cmだと平均よりは大きいですね😄上の子の時は4ヶ月で6.4kg、65cmでした。その後もかなり緩やかに成長していきました。男の子と女の子だと成長曲線も違うのでなんとも言えませんが、女の子のほうがムチムチまるい感じですよね✨うちの子も太ももからお腹ムチムチぱんぱんです。笑
わかります!女の子のほうが種類が豊富なんで色々目移りしてます😏早くワンピースとか着せたいですよね!- 3月27日
-
こちゃ♡
そうなんですかー!
これからどうなっていくかですね。
すごい勢いで大きくなるのか…
女の子の方がムチムチなんですかぁ◎
このまま太ったままにならないか心配しています笑
ワンピース着せたいですね!
でもハイハイし出したらひっかかって危ないんでしたっけ?
いつ買おうか迷いますね💦- 3月27日
こちゃ♡
半袖ロンパース、沢山種類があって迷いますよね💦
どれも可愛くて😊