※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
雑談・つぶやき

子育てと家事が大変で、11ヶ月の娘が小柄で周囲から年齢を疑われることに悩んでいます。

明日で11ヶ月か~
最近子育てと家事がしんどい…
相変わらず小柄な娘を見てると、うちの子11ヶ月に見えないし周りからの反応もえ??って感じだし…(現に今日も児童館で9ヶ月??って言われたw11ヶ月って言ったんだけどな)
家事も毎日、洗濯回して干して畳んで~掃除機かけて(1日2~3回かけてる)ご飯準備しつつ、娘のご飯準備して食べさせてって~って、何だろうなしんどい。

コメント

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

1日2、3回も凄いです😳!!
私なんて
めっちゃ手抜きしてます😂

毎日お疲れ様です。
3回食になると
あっという間ですよね😣

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

コメントありがとうございます♥

パンとかつかみ食べさせてて、立ち食いなので、カスが床にすごい落ちちゃうので毎回掃除機かけてます💦

気分屋なんで、座る時もあるんですが、だいたい立ち食いしてます😓
    3回食もほぼBF使ってますが、残されるともういいや…ってなります。

• 3月27日
💛MTK💛

適度に手抜きしてくださいね😣

わたしは掃除機は2日に1回くらい。(笑)
毎日同じルーティンで嫌ですよね😭

つかみ食べしてて、立ち食いしてるので、カスが毎回こぼれてます😓
    新聞紙引いても違うとこに行くので全然ダメで…座って食べるんだよって何回も言ってはいるんですけど、効果ないです( i꒳​i )

来月から保育園行くので少しは変わるかなと思ってます💦

• 3月27日
繊細さん

めっちゃわかります!
うちも8ヶ月くらい?と聞かれたり笑
掃除機はごはん食べたあとは毎回出動です😭

毎日いやになりますよねー

仲間がいました😭
    うちの子3キロ手前で生まれたのに、体重やっと7キロです((ノд-。)
    今日も朝ミルク飲んだ方がいいだろうに飲んでくれなくて3回も捨てました😓

つかみ食べ、ストレス半端ないです😥
    食べカスすごくて💦

自我も出てきたから、思い通りにならないとすぐ泣くし…それ以外でも泣かれると何で泣いてるかわからなくなってきちゃいました😞

• 3月27日
  • 繊細さん

繊細さん

あんまり小さく見られるとショックです😱
    ミルク三回も捨てると、もう飲むなよ!!ってなりますね💦

手づかみたべは毎回やってるんですか?
    うちはお風呂の前の夕飯だけ好き放題させて
    あとは私が食べさせたりしてます笑
    片付けに心が折れて😅

1歳近くなると自我が出て来て大変ですよね😆
    成長を喜べない自分がいて…
    うちはひたすらママで毎日毎日放っておいてっておもいます😭

• 3月27日

勿体ないですし、飲みたいなら飲めばいいのに変な意地はるなよってなります💦

手づかみ食べは朝とおやつの時と夜やってます|ω・)
    片付け心折れますよね😓

わかります( .. )
    成長したなとは思うんですが、もうこれ以上いいよ💦ってなります。
    児童館行くと私なんてスルーして遊んでるのに、家だとママ~ってすぐ引っ付いてきます😭

• 3月27日
  • 繊細さん

繊細さん

うちも何回かミルクあげて飲まなくて
    むかついて(笑)それから1日1回だけに切り替えました😓

家だとストレス溜まりますよね😱
    うちはまだ歩けないので公園で遊べないし
    できることが少なくて毎日どうしようかと思っています😅

うちは月齢聞かれて1歳ですって言われるのがストレスです😞💨

• 3月27日

ミルクもタダじゃかいから、飲んでって思いますよね💦
    うちはお昼食べずに寝ちゃって、私が耳鼻科行くので起こしたら泣かれたので、さすがにミルク飲ませました🍼めちゃごくごく飲んでました😞
    あとはバナナ半分あげました🍌

うちは児童館行ってます|ω・)
    幼児室でひたすら歩き回ってるかボールプールで埋もれてますw

月齢答えるの嫌で、答えた後小さいですよね~って言っちゃいます💦

• 3月27日
カバゴン☆

うちの娘も小さいですよ😊
11ヶ月で、7キロないし、身長も68センチと小柄です💦
検診で、100人いたら前から3番目くらいだねって言われました😓

ただ元気ですし、大きな声でウキャウキャ言うし、高速ハイハイや伝い歩きで動き回るし、離乳食もよく食べるし、大丈夫かなって思ってます😆✨

毎日同じ事するの疲れますよね〜💦
離乳食も考えるのしんどいし💦💦

うちの娘も同じ感じです😞😞
    今日も娘より後に生まれた子の方が大きくて何でうちの子こんな小柄なんだろうって思っちゃいました…

同じく元気で声も大きいし、動き回ってて、離乳食は気分屋ですが食べるので大丈夫かなと考えるようにしてるんですけどね😥

離乳食しんどいですよね😭
    昼夜はほぼBF頼ってます💦

• 3月27日

うちの娘もすごい小さくて4、5ヶ月くらい?とか聞かれるし、育児と家事で毎日同じような繰り返しで…しんどいの分かります😭
3回食になってから1日が早すぎて休む暇もないです💦
掃除機2、3回はすごいですね😳✨
うちは1回だけで、あとはコロコロでごまかしてます😅

昨日今日と児童館行ってきたんですけど、うちの子より後に生まれた子は大きくて何でうちは小柄なんだろうって思っちゃいました😞

1日中動き回ってるから、ご飯も座って食べてくれません…座って食べるんだよって言い聞かせてるんですが効果なくて( i꒳​i )

つかみ食べしてるんで、食べカスすごくて💦
    来月から保育園行くので、色々と先生にお願いしようと思います😞😞

• 3月27日
にわ

毎日目まぐるしいですよね😱お疲れ様です✨
うちの娘も相変わらず小さいです💦こないだ救急にかかったとき、「あ、1才なんだね💦」と先生に言われてしまいました😅何気ない一言がずっと気にしちゃいますよね😣すごくわかります😭

こないだ10ヶ月検診行ってきたんですが、体重やっと7キロでした…曲線の下の方過ぎてなんだかな~って思います😭😭

何気ない一言気にしますよね💦
    私なんて、月齢答えた後小さいですよね~って言っちゃいますw

• 3月27日