※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグで飲み残し問題に悩んでいます。処分するべきか、次回に取っておくべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

最近ストローマグを練習し始めました。
少し吸うと飲み物が口に入るように満杯にしているのですが、まだまだ飲むのが難しくたくさん残ってしまいます。そういう時、残った飲み物はどうした方がいいのかなぁとふと思いました。
みなさんは残った分はその都度処分しますか?それとも水分補給のタイミングで同じものを飲ませたり、次の離乳食で飲ませたりしますか?今はその都度処分しているのですが…教えてください。

コメント

はい

満杯にしてあげなくても、ストローの先が傾けても使っていれば、吸えるのでそのくらいをいれていました。
最初のうちはこまめに入れ替えていましたが、今は食事のタイミング、朝昼晩で入れ替えています。

• ママリ

ママリ

娘も少しずつ慣れてきたかなぁという印象なので量を減らして試してみます!
    交換のタイミングも娘の飲む量に応じて様子をみてみます☺️アドバイスありがとうございました!

• 3月27日
ゆう

初めは少なめで練習しました😊結構吸う力は強いので一気に入ってむせたりします😅今はだいぶ慣れてきたので、朝の離乳食の時にマグマグ100ぐらい麦茶を作って、1日で飲む感じです。

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    1日に100ミリも飲めるなんてすごいです✨うちはせいぜい10〜20ミリくらいです(笑)

• 3月27日
ma

1日たったり、カスがあまりにも浮いて汚くなったら捨てちゃってます😃

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    その時の様子にもよりますよね☺️たしかに汚れたらかえてあげたいですね😊

• 3月27日