※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市加冶屋まちの杜公園で、リュックを置いていたら若い男性が不審に思い、近づいてきた体験についてお聞きしたいです。定期的にゴミ拾いをしている方を見たことがある方はいらっしゃいますか。

鹿児島市加冶屋まちの杜公園を午前中利用されたことのある方いらっしゃいますか?

注意喚起を含め、質問したいことがあります。

今日10時半前にワンオペで子どもと遊びに行きました。
近くの保育園の子どもたちが集団で何組か遊びに来ていたり親子で遊んでいたりする方々や高齢の方がお散歩されていたりとまばらに利用している人はいました。

私はお弁当水筒持参していたのでリュックが重たかったので少し高台になっている屋根のあるベンチにリュックをおいて貴重品は持ち歩いて子どもをあそばせていました。

30分ほど経たないころ水分補給をしに子どもを連れてリュックのところへ移動すると白シャツ黒いパンツのきっちりめの服装をした若い男性がゴミ袋を片手にゴミ拾いをされていました。公園内のカフェの方が清掃でもしてるのかな?とてっきり思い込んでいたら‥なんと私たちのリュックを全開にしてキョロキョロしていました。

驚きのあまり「なにかですか?」とたずねると
「ずっと置いたままだったんで」と言って公園内のカフェの方へ去っていきました。

30分足らず公園のベンチにリュックを置いていたら不審物に思うでしょうか?
あやまりもなくいなくなったのでお財布などあればとろうとしていたのでは?と憶測ですが思ってしまいました。

毎日?定期的にしっかりとした服装の若い男性がゴミ拾いされているのでしょうか?見たことある方いらっしゃいますか?

何もとられなかったですが少し怖いなと思う体験でした。
いかれる方はくれぐれもお気をつけください。

コメント

やままま

カフェの人が管理もしていると聞いたことがあります!
あそこのカフェ白シャツに黒パンツとかが制服じゃなかったですかね?
責任者は市役所の公園緑地課の方だと思うので、連絡してもいいかと!

あと、あの公園、ベンチにものを置いて、段々ものを増やして暮らす浮浪者の方が一時期住み着いていたので、警戒していた可能性も無きにしも非ずかもしれないです🙇‍♀️
参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカフェの方が管理されているんですね。
    私もてっきりそうかと思って不審に思わず過ごしていたらリュックをあけていてびっくりでした😳
    警戒していた可能性もあるんですね。
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月15日