※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぱのこ🔰
子育て・グッズ

【8ヶ月の麦茶について】現在8ヶ月で離乳食を2回しています。今まで麦茶…

【8ヶ月の麦茶について】
現在8ヶ月で離乳食を2回しています。
今まで麦茶を飲んだことがないのですが、
どのタイミングでどれくらいの量をあげていますか?
また方法はストローマグでしょうか?
離乳食のあとにすぐにミルクをあげているので水分補給について必要なのか分からず質問させていただきました。

7ヶ月検診の時に栄養士さんには必要ないよと言われましたが周りの方がすごく飲んでいるので不安になりました😭

コメント

ママリ

量は適当でした。
ストローマグとコップとどっちも練習として使わせてました。
ミルク飲んでるうちはいいですが、夏やミルク卒業後は自力で水分取らなくてはいけないので練習しておいた方がいいと思います!

さや

離乳食初期の頃は少量をスプーンとかであげてましたが、離乳食進んでからは離乳食後に授乳してもあまり飲みたがらずだったので、水か麦茶を食事の時にストローマグに入れてあげて、授乳は1時間後とかにしていました😊
3回食ともなりしっかり量も食べていれば、授乳自体がお昼寝前や夜寝る前だけに減ったので、食事の時になるべく水やお茶をストローで取れるようにして欲しくてちょびちょび合間で飲ませてました😂
コップ飲みも同時に練習していた方が良いので、コップにいれて飲ませてあげてもいいですし、方法はどちらでも良いかと😊

1歳すぎには卒乳したので、それまでに水分がミルク以外でとれるように練習する意味で練習するのはありかとは思います😊