※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

旦那の休みは日曜だけで、他にはお盆や正月、GWなど数日の休みがあります。毎週子供とお出かけする人もいるけど、お金のことも考えると1ヶ月に1回くらいが妥当かな?周りの友達は毎週日曜にお出かけしていて、お金の負担は大丈夫か気になる。

旦那の休みは日曜だけです。あとは、お盆とか正月、GWの何日間かのおやすみがあるくらいです。

みなさん毎週のお休みに子供連れてお出かけしてますか?
毎週毎週はお金も大変だし1ヶ月に一回くらいはお出かけしますかね??

まわりの子供が生まれた友達たちは、けっこう毎週日曜いろんなところお出かけしてて、
お金てきにもきつくないのかな、、?
と思ってみなさんにも聞いてみました!

コメント

毎週は疲れます…笑笑
旦那がいるせっかくの休みだしのんびりしたい気持ちもあって月1くらいしか出かけません😅
まだ歩いてないので行くところも限られてるし抱っこ紐で長時間外出は結構大変です😖
ミルクや離乳食もあって荷物も増えるし笑

すずちゃん

おなじくです!
うちは毎週スーパーとか公園くらいなら2時間くらいでかけています!
ただ、ショッピングモールとかお金のかかるところや遠いところは行ってないです!!

ぴょんすけ

ちゃんとしたお出掛けは月1-2回です!
それ以外は近くの公園を散歩くらいですー😅

あーか

うちも週1休みです(・ω・)/
たまにないことも…
だいたい日曜はお出かけしてます!
毎回レジャー施設に行くわけではないので、公園とかでもお出かけになりますし!

姉妹ママ

うちはお互いシフト制でお休みが合わないことが多いので、旦那と休みが被った時は毎回お出かけしてしまっています😂
お出かけといってもガッツリ出かけることもあれば、そのへんの公園などでのんびりもあります✨
出かけてしまう理由としては、子どもがもう家の中に1日はいられず、朝から「お外行くー、公園行くー、」と始まるからです😂
子どもと2人でのお休みの時はショッピングモールをブラブラしたり、公園や児童館など、お金を使わないところが多いです!

Ⓜ︎

うちも基本週一休みです😊
休みの日はどこかしら出かけてますね!
お出かけが日々の息抜きになってます😣