スーパーでのキッズスペースで娘が騒いでいたら、他のおじいさんおばあさんから注意されてショックを受けた。同じような経験をした人いますか?
スーパーに買い物した後ちょっとしたキッズスペースがあって1歳10カ月の娘とそこに行きました。テーブルやイスがあって結構婆さんや爺さんもいました。娘は変なハイテンションになる事がありそこでもハイテンションになり、グルグル回ったりしてるのを婆さん2人がが見ていました。そのうち娘がキャーって言ったら、よく聞こえませんでしたが、あーうるさい。とか言っていました。その後も、一人で騒いでる、とか聞こえたような。たまらず帰りました。爺さん婆さんにはかわいいねーってよく話しかけられるのにショックでした。帰りに考えてみたらキッズスペースなんだから騒いでもいいんじゃないの?とイラッとしましたが、同じような経験ある方いますか?
- えみ21(7歳)
コメント
ゆい
うちは近所にじじ、ばば世代ばかりなんで😅
私が勝手に思ってるのは、静かに、お利口にしてれば『可愛い』。
きゃーきゃーしてれば、『うるさいなぁ』なんじゃないでしょうか😓
人それぞれ感じ方はありますが…
退会ユーザー
キッズスペースだからある程度、節度を持てば騒いでも自由だと思いますが、発言も自由があります。
お爺さんお婆さんでも子ども嫌いな方いますし、気にしないで良いと思います。
-
えみ21
ありがとうございます。
たしかにみんないろんな考えがありますよね。気が楽になりました。- 3月27日
miumama
キッズスペースなら、
多少賑やかになるのは
わかってるはずですし
そういうとこで遊ぶのは
基本小学生以下の小さい子たちですよね?うるさいって思うんなら
お爺さん、お婆さんが帰ればいいと思います。
-
えみ21
ありがとうございます。
今日はその前の公園でギャン泣きがなかなか泣き止まず、正直泣きそうになった後にそれでかなり落ち込んでいました。そう言っていただけて救われました。- 3月27日
-
miumama
全然いますよ、電車とか、バスとかで
どうしても、泣き止まなかったりして、うるさいなーって顔される人
でも、キッズスペースで、そういう風に思うのはねー笑笑- 3月27日
はじめてのママリ🔰
世の中良い人もいれば嫌な人もいます。
たまにそういう心の狭い陰湿な人に出会ったりします。
婆さんは婆さんでも同じ状況でも「元気だねぇ♪子供は元気が一番だよ♪」って言って、子供が奇声を上げれば笑ってわざと耳を塞いで驚いて見せて「大きい声だせるね〜♪凄いね〜♪」と、言う人も多いでしょう、子供が何しようが気にせず受け入れる懐の深さがある大人。
たまたまプライベートがうまくいっていないイラついた婆さんに出会ってしまっただけですよ、相手しない、気にしないのが一番です。
その人に重きを置かず、その人は珍しい人っていう感覚で見ておいて普段の一般的な優しい人達とは枠から外れた人達って見ておいたらいいですよ。
-
えみ21
ありがとうございます。
そう言っていただけて救われました。今までそういう方に会わなかっただけですよね。私もこの経験で心を広く持ちたいと思います。- 3月27日
バルタン星人
私でもキャーキャー叫んでる子供がいると、うるさいと思うし、自分の子が騒いでたら注意します!
-
えみ21
ありがとうございます。
そうですね。早々に帰ってよかったです。- 3月27日
JMK***S 活動中
自分の孫や子供・子供好き以外は、他人の子供のキーキー声を不快に思う人もいますよね。😅
-
えみ21
ありがとうございます。
これを機に気をつけたいと思います。- 3月27日
a-nmam
子供なんで変なテンションの時もありますが
私は、キッズスペースでも
騒いだらダメ、走り回ったりするのもダメと言ってます。
家の中や庭ではうるさいくらい騒ぎ走り回ったりしてますが
公共の場はいろんな人がいます。
皆が皆、可愛いとは言ってくれないですし、今の世の中怖いので....
実際、キッズスペースで
危ない事が多々あったので....
-
えみ21
ありがとうございます。
そうですね。月齢があがると危ない事が多くなってきてますよね。気をつけたいと思います。- 3月27日
-
a-nmam
ご近所のお年寄りが言ってましたが
庭や公園などで子供が親と遊んでて騒いだりしてると楽しいんだなーって思い
公共の場で走り回ったり騒いだりして見てて怒るならいいけど
子供だけで遊び親が見てない(いない)怒らないのをみてると
同じ事をしててもうるさいって思うって言ってました。- 3月27日
-
えみ21
ありがとうございます。
なんだか疲れて怒らなかったのもダメでしたね。疲れたなら買い物してすぐ帰れば良かったと後悔しました。これからは気をつけたいと思います。- 3月27日
-
a-nmam
子供は大人の思い通りにはいかないものですよー
うちは上の子はいいんですが
下の子は本当ヤンチャで....
上の子が優しいんで余計に💦- 3月27日
-
えみ21
そうなんですね。
ウチの子ほんと落ち着きがなく児童館でも元気だねとか活発だと言われて。落ち着いた子を見るとどうしたらあんなに落ち着いた子になるんだと思った事があります。持って生まれた性格なんですよね。怒っても泣くから余計うるさくなるし公共の場は難しいですね。
お互い頑張りましょう。- 3月27日
えみ21
ありがとうございます。
うちも近所にじじ、ばば世代でかわいいと言われてばかりで調子に乗ってました。