※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

庭の雑草管理が大変で、除草剤を使いたくない妊婦の方がいます。簡単に管理する方法はありますか。

庭にめちゃくちゃ雑草が生えます😭
子供が遊ぶので除草剤も巻きたくないし、芝生も管理が大変だし…

どうすれば簡単に庭を管理できるでしょうか💧
庭だけで16坪あるので、冬の間はほったらかしでしたがこれからの季節妊婦には管理が辛すぎます。

とりあえず今日はアレチヌスビトハギの出始めたやつを根絶してやりました💢
地道に草刈りしかないのかなぁ…

コメント

ぺこ

分かります!!
うちは実家が近くなので祖父が自ら草取りしてくれて大変助かってますが、自分たちで頑張っていたときは限界がきて除草剤の散布をしてました😣💦
抜いても抜いても数日後には生えてますし…
お子さんには砂場を買ってあげたりして地面に触れないようにしてみてはいかがでしょうか?
うちは野良猫いるので砂場置けないのと、そんなに広くないのでいつも駐車スペースで遊ばせてます。

• 雷注意

雷注意

おお…代わりにしてくれる方がいるの羨ましいです😂
    ほんと抜いても抜いても、ですよね。
    アレチヌスビトハギはまだ株で生えるので抜きやすいんですけど、スギナがウザすぎて…💦

除草剤撒いて、しばらくは駐車スペースで遊ばせるのもありかもです😭
    ありがとうございます!

• 3月27日
あおば

雑草、これからの季節大変ですよね…
うちは、クラピアを植えてます。年に一度の刈り込みさえすれば、あとはメンテいらずで、芝よりラクです。
全く雑草が生えないわけではないですが、植えて無い場所より全然少ないです。
あと思いつくのは防草シートかなぁ。どちらも初期投資はかかりますが、草刈りすることを考えるといいかも。

• 雷注意

雷注意

クラピアですか!
    聞いたことないですが、調べてみます^_^
    ありがとうございます。

すごく湿度の高い土地で、防草シートはシートの下に虫がわいちゃうんです💦
    という理由で人工芝も❌でして😭

• 3月27日