※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

排卵が早い場合、クロミッドで改善される可能性がありますか?

排卵はちゃんとしている場合、クロミッドは飲む必要はないのでしょうか?私は卵胞の育ちが早く10.11日目に排卵してしまいます。大きさは問題ないのですが、早いと質が悪い事が多く妊娠しにくいのだと思います。クロミッドを飲めば改善されるのかなると思い質問させて頂きました!

コメント

あか

排卵を起こさせるものなので
ぴんくさんが飲んでも改善されないと思います(..)

• みゆゆ

みゆゆ

あれ?そうなんですね。ネットで調べたので間違っていたのかな?^_^

• 3月27日
しい

クロミッドは排卵をさせる薬と聞きましたが、卵子の質を高める薬とも聞きました^_^
卵子の質改善に役立つかもですね😊

• みゆゆ

みゆゆ

やっぱりそうですかっ!一度先生に聞いてみます(^^)

• 3月27日
  • しい

しい

実際、私も排卵はありますが、クロミッド服用しています😊
    たまーに卵子が2つ排卵される事があるみたいで、双子ちゃんの確率が高くなるみたいですw

• 3月27日
  • みゆゆ

みゆゆ

双子の確率が飲まない時は2.3%なのが飲むと5%になると聞きました!
    排卵後はディファストン飲まれていますか??(^^)

• 3月27日
  • しい

しい

ディファストンは処方されてないですが、排卵後から黄体ホルモン剤⁇ちょっと名前が分からないのですが、それを処方してもらってます^_^

• 3月27日
  • みゆゆ

みゆゆ

なるほど(^^)詳しくありがとうございます😊

• 3月27日