※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy
妊娠・出産

産婦人科を退院する時に助産師さんたちにお礼の品物渡しましたか?なにを渡しました?

産婦人科を退院する時に助産師さんたちに
お礼の品物渡しましたか?
なにを渡しました?

コメント

うきわまん、

1人目の時はクッキーの詰め合わせ、2人目はチーズブッセの詰め合わせを皆さんで食べて下さいと渡しました(^^)

• sy

sy

焼き菓子が定番ですよね🌼
    ありがとうございます!

• 3月27日
  • うきわまん、

うきわまん、

小包装になってるものの方が配りやすくて良いと思います(^^)

• 3月27日
  • sy

sy

みなさん受け取りやすいですもんね🌷参考になります✨

• 3月27日
ママリ

今日退院します。
先生にはちょっと良さげなバームクーヘン、他のスタッフさんには数が多いクッキーなどの入ったものをお渡ししました。

• sy

sy

先生には別のものって考えてなかったです😳参考になります!ありがとうございます😊

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    私の場合とっても難産で色々迷惑もかけたので最初は先生は考えてなかったのですが、看護師さんに渡したものは先生に回ることはないので一応用意して直接お渡ししましたよ!

• 3月28日
とんかつ

チョコレート用意したのですが、受け取ってはいけない規則らしく、丁寧にお断りされました😅

• sy

sy

受け取れないところもありますよね😅
    ありがとうございます!

• 3月27日
ぽん

いま、病院によってですが受け取ってくれないとこが多いですよ

• sy

sy

母と同じ産院で出産したのですが、この産院では以前、商品券を渡すのが定番だったみたいで母にどうするの?と言われたので😅💦

• 3月27日
  • ぽん

ぽん

商品券ってのは初めてききました!
    それだとお菓子とは違ってお金って捉える人もいるので渡すなら小袋になってる詰め合わせでいいと思います(>人<;)

• 3月27日
  • sy

sy

わたしも商品券は現金のようなものだしな💦と思いまして😅小袋の詰め合わせにしようと思います!ありがとうございます😊

• 3月27日