※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら星
子育て・グッズ

作り置き冷凍した離乳食をお弁当箱に詰めて外で食べる方、おにぎりやパンケーキを解凍して何時間以内に食べさせているか、持ち出す際の注意点を教えてください。

今の暑くも寒くもない時期、作り置き冷凍している離乳食を家で解凍してお弁当箱に詰めて、公園などで食べさせてるという方、いますか?
1歳くらいで、おにぎりやパンケーキなどの固形のものを解凍して外で食べさてる方いましたら、
解凍して何時間以内に食べさせているか、持ち出す際に気をつけていることなど、色々と教えてください!

コメント

もこひら

私は公園はまだないのですが、イオンとかで買い物する時に子どもが食べられそうなものがないと困るので持って行ってます!
うちはもう一歳過ぎてるんで、スープジャーにご飯と事前に作っておいた冷凍カレーとかハヤシライスとかを解凍して温めてご飯の上にかけて持って行ってます😊
だいたい朝の9時くらいに用意して食べるのは12時前後ですね。
フルーツとか持って行くときは保冷バッグに入れていきます🤔

• きらきら星

きらきら星

ありがとうございます!
    スープジャーでカレー等を持って出かけるの気になってたので参考になります😊
    私もバナナなど持っていく時は保冷剤と一緒に保冷バッグに入れるのですが、ご飯系はどうしたものか?と悩んでました😅

• 3月27日