コメント

ゆう
なにも野菜ないですか?ベビーフードでほうれん草、とかの単体なら大丈夫ですよ。なん種類か入ったのはアレルギーチェックの面からやめたほうがいいと思います☺

HLHM
人参やカボチャなど1つづつお野菜とかあげてアレルギーチェックで大丈夫ですよ🙆♀️
-
さしゃ
人参とかって裏ごししてから小さくすり鉢とかでやった方がいいですか?
- 3月27日
-
HLHM
切って、柔らかくなるまで茹でて、そこからすり鉢でも裏ごしでも大丈夫です🙆♀️
ペーストになれば👍
初めは裏ごしの方が滑らかになると思うので食べやすいかもです⭐️- 3月27日
-
さしゃ
人参いつもレンチンで柔らかくしてるんですけどそれでもいいんですか?
- 3月27日
-
HLHM
ペーストになれば大丈夫ですよ👌
チンだと水分飛ぶのでお水入れたりして調整してみてください😍
もしお近くのドラッグストアや離乳食扱ってるお店にあればこういう単体のもあります👍
お湯入れるだけなので手軽ですよ💓- 3月27日
-
さしゃ
これはありがたいです。
- 3月27日
-
HLHM
これは和光堂ので人参、カボチャ、さつまいも、ほうれん草などありましたよ🙋♀️
是非見てみてください😊❗️- 3月27日
-
さしゃ
あかちゃん本舗にありますかね?
さっき人参自分でやって食べさせたら口から出しちゃって…😱- 3月27日
-
HLHM
私が行ってる赤ちゃん本舗にはありましたよ🙆♀️💓- 3月27日
-
さしゃ
赤ちゃん本舗行ってみます!
- 3月27日

もこひら
裏ごしめんどくさかったので、私は全部ブレンダー任せでした!
十分なめらかになりますよ😊
一瞬だし!
-
さしゃ
ブレンダー買おうかしら!
- 3月27日
さしゃ
野菜なんもないです!笑
単体のベビーフード売ってるんですか?
ゆう
ありますよー☺