※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆ERiKa★☆
子育て・グッズ

娘がミルクを飲む途中で泣き叫び、飲ませても泣き続ける。態勢を変えても同様。泣き叫ぶ理由が分からず困っている。何が原因だと思いますか?

もう少しで2ヶ月になる娘を育ててるものです。
最近娘がミルクを飲んでる途中で泣き叫びます。
ミルクを離すと更に泣き叫びます。
ミルクが入らない時は、だいたい舌を使って哺乳瓶の先を押し出してきます。
飲む態勢も色々変えましたが、どの態勢も変わらず泣きます。
ミルクが冷たいのかと温めなおしてもずっと泣いてます。
ミルクも普段は哺乳瓶を押し出した後、まだ口がチュパチュパするので飲みたいけど冷たいのかと分かりますし、逆に熱いとかなら半分以上飲んでから途中で泣き叫ぶなんておかしいですよね?
この泣き叫びは何を訴えてるのか全く分からず困ってます。
最後は娘が根負けしてるのか渋々ミルクを飲んでる感じなんですが
何で泣いていると思いますか?

コメント

ともみんと

うちの子も、同じようなことがありました!
飲んでる途中に突然泣き出して、ミルク温めなおしてもダメ、乳首を変えてみてもダメ…
結局、しばらく泣き叫んで、ゲップをして、その後少しミルクを吐いて落ち着きました。
お腹に空気が溜まって苦しかったのかもしれないですσ(^_^;)
突然のことで、パニックになりますよね💦

• ★☆ERiKa★☆

★☆ERiKa★☆

なるほど、空気ですか💦
    もう、何してもダメでどうしよう!ってなってました💦助かりました

• 2月24日