コメント
panman
先日、感染性胃腸炎になり家族全員全滅でした。
ただの胃腸炎なら、そこまで感染しないので一緒に寝ているだけなら大丈夫かと思いますが、感染性の場合は空気感染しますので、隔離した方がぃぃですよ。
また、嘔吐や下痢の後には必ず消毒して下さい。トイレや手すりなどからも感染します。
そして、嘔吐物などを触る場合は手袋、マスク、エプロン全て使い捨てで大丈夫なので、装着してから触るようにしてください。
2mom
隔離します💧
あとトイレ、布団、部屋全体、大変だと
思いますが除菌します 😓
トイレは特に入念に( )💦
お母さんと赤ちゃんに伝染ったら大変なので
旦那さんには失礼ですが
接する時はマスクと 手洗いうがいは
した方がいいと思います💧
移りませんように、そしてご主人が
良くなりますように!^^;
-
あいこ
コメントありがとうございます😄
今マンションに住んでるので部屋数が足りず隔離が難しくて😥
職場で流行ってたみたいで旦那さんも移ってしまったのかもしれません😖赤ちゃんに移らないことを願うのみです😰- 3月27日
あいこ
旦那さんも初めての胃腸炎なので、ホント助かります~😵✨
手洗いうがいをシッカリして乗り切りたいと思います‼️
あいこ
コメントありがとうございます😄
空気感染もするんですね😣💦掃除は一通り終わったのですが、使い捨てできる手袋とか買ってこようと思います‼️あと除菌スプレーも‼️
panman
除菌には次亜塩素酸スプレーがいいですよ!
薄められてるので子供が舐めてしまっても大丈夫ですし、おもちゃや食器などにも使えます!
また、トイレが終わったら便器にそのままスプレー何回かやって出れば大丈夫です。
ただ、一応ハイター等と同じなので、錆の原因になるのでステンレス系にかける場合はスプレーしたら拭いて下さい。手すりやドアノブなどにかけたら拭けばそれでOKなので楽ですよ!
あいこ
次亜鉛素酸スプレーですね💡丁寧にありがとう🙇✨赤ちゃんにも安心ですね😌💨ちょっと薬局で探してみます。市販でも売ってますよね!!?
panman
グットアンサーありがとございます😊
マツキヨとか薬局でもカインズやD2などのホームセンターでもデパートでも売ってますよ😄
ハイター等の所にあったり、消毒関係の所にあったりすると思いますよ!
あいこ
返答早くて助かります😌✨
薬局、ホームセンターにもあるんですね💡良かった~💨
買ったら一安心出来そうです😢
panman
胃腸炎って大変なので、無理せず移らないように頑張って下さいね!
嘔吐物には、ハイターの原液をドバドバかけちゃった方が早いですよ!
あと、手洗いうがいは確実に!
医療系の仕事してるので参考になればと思います!
あいこ
ありがとうございました😊お昼に買い物行って、次亜鉛素酸スプレーと使い捨て手袋買いました‼️旦那さんは病院に行ってもらい薬を処方してもらったそうです。ホント助かりました🙇✨
panman
よかったです!
早く良くなるとぃぃですね!