※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

帝王切開で出産後2ヶ月経つが悪露が続く。検診では問題なしと言われたが、黒っぽいものが出続ける。悪露の期間は個人差があり、早めに病院を受診することを検討しています。

悪露がなかなか終わりません。1.23に帝王切開で出産し二ヶ月経ちましたがまだ悪露が続いています。一ヶ月検診の時は悪露がほぼ終わりかけてて問題ないと言われましたが、次の日にまあまあの量がでました。その時は内診されたからと思ってました。でも現在は赤い血ではなく黒っぽいものが毎日微妙に出ています。帝王切開だから悪露長いんでしょうか?それとも体の異常…?どれくらいで皆さん終わりましたか?もう早めに病院行った方がいいでしょうか?

コメント

りく☆

2ヶ月で止まりました😊
私も微妙に出てましたが、1ヶ月検診では問題なかったので様子見として気にしていませんでした😅
腹痛、鮮血等がなければ大丈夫かなと思い過ごしてました😊
心配なようであれば、産院へ問い合わせると良いですよ✨

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろまで悪露が続きました💦帝王切開だから仕方ないと言われました。
心配で再度受診したら、そのうち止まるから大丈夫と言われました😊ゆきさんも、心配でしたら診てもらったらいいかもしれません️💓