※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

保育園の最後の連絡帳、感謝の言葉を書きたいけどスペースに困っています。どうまとめたらいいでしょうか?

保育園に預けてる方、今年度最後の連絡帳は何て書きますか?

今週0歳クラス最後なのでこの1年の感謝の言葉を書きたいんですが、感謝の思いがありすぎてあの狭いスペースにどうまとめようかと😭笑

コメント

連絡帳にも一応書きますが、会った時にもご挨拶あるのでその時にも話そうかなぁと思ってます😘

ケロケロ

どうしても連絡帳に書いて感謝の気持ちを伝えたいなら、来年度からは違う連絡帳になりますから、4月からはその連絡帳は使わなくなるので、最後の日の次のページを1ページ書く欄関係なく書いていってもいいと思います。
来年度も使うならその方法では書けませんが…。
あとは、お手紙ですかね。
保育士ですが、お手紙は嬉しいですよ😊連絡帳は保護者の方に戻ってしまうので手元に残りませんが、手紙なら残しておけるので、先生方誰かの手元に残り大切に保管しておくと思います。
私も保護者の方から卒園式などにもらった感謝のお手紙は大切にとってあります。たまに読み返すと涙涙です。そして、よし、頑張ろう‼️って励みになります。