コメント
たま
二歳4ヶ月差ですが、産後に里帰り先でパパの抱っこしてるのをいいこいいこしたのがはじめでした。
その後はベビーベッドで絵本よんであげたり、
自分はプリキュア踊るので
プリキュア道具をまわりかざったりはしてましたね!
あとは基本自分の世界にはいって一人で遊んだりしてました。
赤ちゃん返りもなかったですよ。
退会ユーザー
2歳8ヶ月差ですが、絵に描いたような赤ちゃん返りしましたよ😅
上の子は実家に預かってもらっていて私が赤ちゃんを抱っこして産院から帰ると、赤ちゃん置いて‼︎抱っこして‼︎おっぱいあげないで‼︎と泣きました😭
私の姉がかわりに抱っこしてくれましまが、しばらくは赤ちゃん返りで赤ちゃん置いて😭と泣いて怒っていました。
それでも少し経つと、絵本を読んであげたり、おもちゃを並べてあげたり、関わりを自分から持ち出しました😁私は、危ないこと以外は好きに関わらせてあげましたよ。触ったり、横に寝たり、そのうち、私の○○ちゃん可愛いでしょ〜っと周りに自慢するようになりました😁
-
あー
ありがとうございます。赤ちゃん返りしても慣れていくんですね。本をよんだりお姉チャンになっていくんですね。まわりに自慢するのとか可愛いいですー😊
- 3月27日
マカロン
里帰りとか他の人に頼るとかできなかったので退院当日からガッツリ横にいました😂
上の子優先を徹底したので全く赤ちゃん返りしませんでした!年子でまだ上の子にも手がかかって、下は常に泣かせっぱなしだったので1ヶ月過ぎた頃から下の子が泣くとなだめてあげてと言わんばかりに私を下の子の方に連れて行ってくれました☺️
-
あー
わたしも頼りがいないので。心配で。下の子の方に連れて行ってくれるなんで優しくて涙でちゃいますね。ありがとうございました
- 3月27日
ママリ
2人目の時は長男が、3人目の時は長男次男2人ともが赤ちゃんに初めて会うなり駆け寄って抱きしめて可愛がってくれてびっくりしました☺️💓
うちの子達は割と最初から弟かわいい!って感じで、生後6ヶ月を迎えても未だに毎日三男をかわいい連呼して愛でてくれてます😊
上の子の事を見つめていたり把握反射で上の子の手を握ったりした時は「お兄ちゃんの事大好きって言ってるよ〜!」など声掛けしてました☺️
-
あー
素晴らしいですね。抱きしめ可愛がってくれるんですね。可愛いとか言ってくれたら幸せだなあいいなあって思います。ありがとうございます。
- 3月27日
あー
いきなりいい子いい子してあげたんですか。優しいですね。赤ちゃん返りもなく、絵本よんであげるなんて良いお姉チャンで助かっちゃいますね。なんだかうちは距離感保ってるかんじなんで。。ありがとうございました