コメント
まぁや
ひどすぎる、、ムカつきますね😂😂
あめり
ムカつきます⚡️
仕事なら1食ごとに手間賃いただきます😤
-
ひつじ
本当に!
私の休みはないんですかねー😒- 3月27日
-
あめり
そのタイミングで言われたら余計ブチギレますね👹
- 3月27日
-
ひつじ
どおしたら家事・育児は、女の仕事で男尊女卑って感覚抜けますかね?
私が仕事しててもしてなくてもずっとこぅです。- 3月27日
-
あめり
正直うちの旦那はそんなこと言いません😅
旦那にも会話の中で話しましたが、
会社ならまだしも夫婦でどちらかが息つく暇もなく動き回ってるのにそれを助けてあげなきゃって思えないなら夫婦の意味ってなんだろうって思います😢
あとありがとうはしっかりお互い言うようにしてます☺️
家事でもなんでもしてもらって当たり前じゃないので✨
一緒に住み始めてからありがとうを叩き込みました笑- 3月27日
-
ひつじ
そおですよね…
私も本当そお思います。
今、言ってみました。
LINEでですが😅
言わなきゃ分からないですよね💦
おかず作ったら、ありがとうとは言われましたが、うちは本当ゴメンが言えません。- 3月27日
-
あめり
少しでも伝わればいいですね😌✨
ゴメンが言えないんですね💧
ありがとう、ごめんなさいは大切ですよね😅
私はゴメンは?って催促しちゃいます笑- 3月27日
-
ひつじ
返事きましたが、全然ダメでした😱
夜外食する?作る?って前々から聞いてたんですけど、流されてて、疲れ果てたので私は寝ようとしたんですけど、そおゆう話するよね?って言い分みたいです😒- 3月27日
-
あめり
じゃぁーあなたは私が1人大変な思いしててもかわいそうだな?助けてあげたいな?って思わないの⁉️
ごはん作れないなら違うことやろうって思わないの⁉️お前がやれよ‼️って思うの⁉️って言ってみては😅?
結婚前から旦那さんそんな感じだったんですか😥?- 3月27日
-
ひつじ
結婚前は優しかったですが、仕事してても家事やれって感じでした😒
友達はみんなやってるっていつも言われてました!
あと昨日、娘が夜泣きしたんですけど、娘の洗濯干してたら、連れてきたんです。
それで刺激受けて覚醒しちゃって…
泣き出したらしばらく様子見て、どうしてもダメなら抱っこって言ってあるんですけど、ゴハン作ってるときにまた泣いて、それは覚醒してるのに放置してて!
それについて、言われたようにやってるのに怒られるしって、LINE返ってきました😱- 3月27日
-
ひつじ
私の、皮肉っぽいところ、性格悪過ぎって来ました~- 3月27日
-
あめり
下に返信しちゃいました💦
- 3月27日
はな
仕事というなら
お給料欲しいですね😒
-
ひつじ
それ言ってみます!
○ねって感じです😠- 3月27日
R_mama
基本的に家事は自分の仕事だと思ってますが、わざわざ言葉にして言われるとイラッとしますね😤
-
ひつじ
ですよね!
抱っこ紐入れて、おかず作って出しました!- 3月27日
あめり
友達はみんなやってるって一番ムカつきますね⚡️
私の友達の旦那さんはみんな手伝って協力的だって言ってやりたい👹
性格悪くてすいませんね⚡️
仕事に家事に子育てに1人でしてたら皮肉っぽくも性格も悪くなりますって感じですね😱
-
ひつじ
返事来たら参考にして返事してみます👹
ありがとうございます❕
謝るのも、催促してやろうと思います😠- 3月27日
-
あめり
頑張って下さいね😊❤️
- 3月27日
-
あめり
旦那さん仕事そんなに忙しいんですか😅?
休みあんまりない感じですか⁉️
家事を全くしたくないってすごいですよね😥
洗濯物ほしてーとか今までなかったんですか😱?- 3月27日
-
ひつじ
忙しいです😢
休みは忙しいときは週1でたまに週2、前は週2とか休んでくれたんですけどだんだん減ってきましたね。
朝8時過ぎに家を出て、帰りは0時半です💦
自分が機嫌がいい?と、家事し始めるところはあります。
そもそも論点ずれるんですけど、こんなこと言われたら腹の中分かりますよね😱- 3月27日
-
あめり
忙しいんですね💦
でも仕事忙しくて家事する時間ない、疲れてできないってのと最初から俺はしない、俺の仕事じゃないってスタンスは違いますよね💦
まずやってもらってありがとうの気持ちがなきゃやる方だってやってられないってなりますよ😭
そもそも今回は寝たいだけ寝て遊び言ってきてのそれ言われたら誰だってキレますよ😤
せめて1時間早く帰ってお風呂入れ手伝って子供見ててくれたらご飯だって作れたのに👹
感謝の気持ちがお互いなきゃやってけないですよね😭- 3月27日
-
ひつじ
ありがとうやなくて、やって当たり前、やれて当たり前って思ってるんですよね😒
私の母はできてるとか、昔の人はできてるとか言われますもん💦
こっちは、5時代に起きてブツ切れの睡眠で昼寝もしてないのに!
誰だって切れますよね❕
娘と関わる時間がなくて、将来なつかないとか心配なんですが、毎日の積み重ねでそうなってきますよねー?😳- 3月27日
-
あめり
亭主関白なんですね😅💦
元の考えがそうだとなかなか変わってもらうの難しそうですね💧
くみこさんのご両親か旦那さんの両親に言ってもらうとか😥
まだ7ヶ月の赤ちゃん抱えて仕事して家事してほんとパンクしちゃいますね😭
赤ちゃんが成長して歩くようになったらまた違った遊びができたり、預けたりも楽にできるようになるので旦那さんがそれをしてくれるかで変わってくると思います😌- 3月27日
-
ひつじ
亭主関白です😅
人の考え方や価値観はやっぱ変わらないですよね💦
もぅ少し時が経つのを我慢して待ってます😌
ありがとうございました!
あっ、今は仕事してなぃです💦- 3月27日
-
あめり
なかなかかわらないですが家族のために歩み寄ることはできますよね😌
仕事今はしてないんですね💦
それでも育児は協力してもらいたいですね💦
頑張って下さいね😌✨- 3月27日
-
ひつじ
そうなんです😱
こんなにも聞いて下さって、優しいお言葉を、本当にありがとうございました😭😭😭
あめりさん夫婦みたいになれるように頑張ります!- 3月28日
-
あめり
いえいえ💦
お役に立てたならよかったです😌
まだまだ7ヶ月だと夜泣きもあるし、家事はそこそこに赤ちゃんと一緒にお昼寝しながら過ごして下さいね😊
私は手抜きばっかです😅- 3月28日
-
ひつじ
分かってもらえなくても、吐き出せてとてもスッキリしました😄
ありがとうございました!
きっとあめりさんは手抜きばかりじゃないと思いますが、先輩ママにそお言ってもらえると楽になります😢
ありがとうございます😭- 3月28日
ひつじ
朝はマッサージしてあげたのに!