※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

掃除機が故障し、修理か買い替えか悩んでいます。買い替える場合、処分方法を知りたいです。

買って4年目の掃除機が、急にスイッチ入らなくなってしまいました😭保証期間は一年なので、修理するにお金かかるのは仕方ないのですが、もし買い換える方が安いなら、買い換えるつもりでいます!ヤマダ電機で、買ったのですが、買ったお店に持っていて、修理の見積もり出してる、もし買い換えるなら、今の掃除機の処分はどうしたら良いのか分かる方いますか??

コメント

マヨネーズ

私も掃除機が2回壊れており、1回目は修理しましたが、2回目は買い換えました。
合計3年しか使ってません😂

うちはケーズでしたが、修理の見積もりを出すにもお金がかかる(8000円くらいだったかな?)と言われ、見積もりだけで金額払うのもバカバカしいのでダイソンに替えました💦

• まみ

まみ

見積もりだけで、お金かかるのは、支払うの馬鹿らしいですね😭3年しかもたないんですね💦うちも、買い換え時なのかも😂もっと、長く使えると思ってました💦ありがとうございます😊

• 3月27日
minimini

うちの掃除機も調子悪いです。コードレスに買い替えて2年ほど。うちは、ジョーシンで買いましたが、壊れたのはジョーシンで引き取ってくれます!物によっては、無料だったり、いくらかかかったり。ヤマダ電機のホームページに載ってませんかね?

• まみ

まみ

ヤマダ電機のホームページ見てみます🤗私も買い換えるなら、コードレス検討してます😂掃除機って、あまり長く使えないんですね😢ありがとうございます😊

• 3月27日