コメント

退会ユーザー
わかります!!私もよくなってました。なんでしょうね?ホルモン?
面白いテレビや漫画見て紛らわせてました〜

退会ユーザー
不快性射乳反射じゃないですかね?
私は搾乳でもそういった気持ちになってたので完ミに切り替えました💦
-
まめ
そうなんですね、初めて聞きました!調べてみます😣
- 3月27日

桜桃🍒
あもさんもおっしゃってますが、D-MARと言うものだと思います。
私も毎回ではないのですが、あります。私や場合は、イライラです。最初の頃の方が酷く、なぜか添い乳をすると症状が酷くなったので添い乳辞めました。イライラして脚をバタつかせたり、クッションにパンチしたりして気を紛らわせていました。
人によってはずっと続くようですが、私の場合は2ヶ月半くらいから薄れて行きました。
-
まめ
イライラもあるんですね、私はモヤモヤです、、😓調べてみます!ありがとうございます🌼
- 3月27日

ママリ
わかります!
授乳中にジワーーっと湧いてくるなんとも言えないもの寂しい気持ちですよね!
なんとも言えない悲しいような、寂しいような、、
「子供の頃の夕方の気持ち、、」が私の中で一番しっくりくる表現です。。
不快感やイライラとはまた違って、モヤモヤした感じです。
上の子の時もあって、下の子の時もありました。
私の場合、2-3ヶ月までは感じていたと思います。今5ヶ月になりましたが、そういえばいつのまにか無くなってます!
同じ方がいて、ちょっと嬉しい&不思議ですねー。
-
まめ
子供の頃の夕方の気持ち!まさにです!笑
5ヶ月ごろには無くなったんですね😌もうすぐ三ヶ月なので後2カ月、頑張ります!!- 3月28日
退会ユーザー
授乳が終わるまであった気がしますが、息子が4歳になった今、もう戻れないあのころを思い出しては寂しくなりますよ。。
まめ
わたしも携帯見ながら授乳してます!同じ方いて安心しました😌✨
授乳のときの顔とか可愛いですよね😭たくさん見ときます!笑