※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
妊娠・出産

妊娠中期に恥骨痛が再発し、肛門周辺に脈打つ感覚がある。同様の経験者いますか?

一人目お腹いるとき(妊娠後期)、恥骨が激痛で
歩けないぐらいになり、予定帝王切開なったのですが
今回は中期にしてもう痛くなってきました。
それと同時にたまにですが謎に肛門辺りが脈を
打つような感覚があります。
同じような事経験された方いらっしゃいますか😭⁉️

コメント

M.Y

肛門辺りで脈を打つ感覚、私もあります😂️しゃっくりですよね👶️✨

• きた

きた

しゃっくりなんですか😳😳😳!
    まだ胎動も感じれてないんですが
    しゃっくりが先にわかるってありますか😂⁉️笑

• 3月27日
*yui*

私も初期からずーーーっと恥骨痛に悩まされてきました。まともに歩けない、寝返りを打てない、夜寝られない...一人目で骨盤が歪んだままだから二人目以降痛みを感じるのが早いらしいです(今回3回目のお産です)今回のお産が終わったらしっかり骨盤矯正しないとな...と心に誓っております🤣

• きた

きた

やはり初期から痛むものなんですね😭
    一人目んときは子供がもうおりてきてて頭が引っかかってる状態やから痛いんやでって先生にゆわれて、、。ビッグベビーだったので骨盤通らないといわれ帝王切開になりました😂
    一人目産んでから骨盤矯正行って正してもらったんですけど今回初期から痛みでてるので治ってなかったんですかねぇ😭😭笑
    産むまでこの痛みと付き合うのってなかなかきついですけど耐えるしかないんですよね🤣

• 3月29日
  • *yui*

*yui*

ビッグベビーは何グラムで産まれましたかー?今回3700gあると言われガクブルしております。
    恥骨痛、針でぐざぐざ刺されてる痛みです😭お互い頑張りましょう♡

• 3月29日
  • きた

きた

2週間早く産まれたんですがその時で3500gでした😳
    これ予定日迎えてたら4000gいってたよ!って先生に言われました😂😂

• 3月29日