夫の実家が秋田県で、今年のGWに娘を連れて秋田に帰りたいと言われまし…
夫の実家が秋田県で、今年のGWに娘を連れて秋田に帰りたいと言われました💡
親戚に娘を見せたいそうです。
GWの頃には娘は5ヶ月の手前くらいです!
6泊したいと言われたので、初めての土地と初めて会う人たちばかりの中、娘の負担を考えるとそんなに長くは可哀想だから短くしたいと言ったら
「移動距離が長くなる分、向こうでゆっくりできるように6泊するんだ」と言われました。
移動は埼玉→秋田です。
そもそも、5ヶ月手前の娘に、長距離の新幹線移動をさせるのはどうなのでしょうか😔😔?
初めての長距離移動となりますし、GW初日から行きたいと言われ、とっても混むと思うので新幹線で移動中の事も心配でなりません。
私としては夏頃でいいのではないかと思うのですが。
皆様ならどうされますか?
- mama(5歳11ヶ月)
mama
コメントありがとうございます📝
5ヶ月のママさん!!
やっぱり、そうですよね😭!
秋田に着いた頃には疲れ切ってますよね。。
夫は寝かしつけの大変さも授乳中の大変さも分からないのか、あまりにも安易に考えすぎている気がします🗯🗯
普段それほど混んでいない時だったら、泣き止まなくてもデッキに出てどうにか乗り切れるかもしれませんが、GWとなると新幹線も激混みでデッキまで立って乗ってる方もいて、混んでますよね。。
無理して5ヶ月で連れて行く必要ないですよね?
mama
ですよね・・
心強いコメントありがとうございます‼️
夫に話してみます😣!!
しかも、泊まるのが義実家ではなく、義祖父の家なんです💦
コメント