今度東京から北陸にある義実家へ行きます。1歳の娘同伴です🥺本当は行き…
今度東京から北陸にある義実家へ行きます。
1歳の娘同伴です🥺
本当は行きたくないのですが、顔を見せに来いと義実家が騒いでおり…
今までずっとこの1年間、遠いし0歳同伴は厳しいと断り続けていましたがさすがにもう無理と旦那がギブアップし、行ってきます…🥲
車で約5時間(休憩挟んで6時間程かと思われます)
新幹線だと約2時間程
です。
やはり新幹線で向かい、あちらでレンタカーを借りて移動かな…と考えているのですが夫は車で行った方がいいのではと考えているようです💦
休憩をちょくちょく挟みつつなら行けるものなのでしょうか…厳しいですよね…?😭
夫的には往復の新幹線代、あちらでのレンタカー代で高くつくから、車で高速乗った方が安いから…と言っています😭
でも私は運転できないし、夫が運転係なので心配ですし子供も絶対やばいことになりそうです……
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1歳で車5時間は可哀想かなと思います💦
義実家が東京に来ればいいのに…と思います😅
はじめてのママリ🔰
新幹線で義父母の方が会いに行けよって思っちゃいます。
大人だけの時ならともかく、1歳の子をそんな長距離で連れて行けって感覚の方が理解できません。
なぜ義父母が会いたいのに、動くのは息子一家なのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…
生後4ヶ月程の時も、顔を見せに来る気はないのか、休憩取れば来れる等言われました😅
大人ですら長距離移動しんどいのに、本当に理解できないです。- 1時間前
ママリ
うちは車でノンストップで7時間距離に実家がありますが、車で帰ってますよ🚗
もちろんノンストップでは帰らないので10時間近くかかりますし、パパがずっと運転です🚗
でも新幹線代は高いし子どもがじっとしてられなくて抱っこ、
車のが安いし荷物も楽だし、子どもも抱っこしてないでいい😌
Netflixやアマプラ、Disney+を見せながら帰ってるので楽です🚗
-
はじめてのママリ🔰
7時間!すごいです!!
子供がいると荷物も多くなるし、移動の際大変ですよね💦- 49分前
りっちゃんまま💚🧸
千葉県の自宅から実父の住む福井県で高速使い移動したことがあります…生後2ヶ月からやってますが、年齢を増す毎に大変になってきてます😓ただ、車でよく寝てくれる子だと、夜間出発でドライバーさえ大丈夫であれば、どんどん進みます。
うちは旦那が普段ドライバーなので慣れていること、子どもが車でよく寝るので、トイレ休憩1回くらいで富山県まで頑張ってくれました✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに夜間出発だと静かに道を走れそうですね🚗
わ〜〜富山県まで!すごいです✨️- 46分前
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートでずっと固定ですし、子供も疲れちゃいますよね💦
もう本当に本当にそう思います…😭