※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

私の実の父が今まで入れていた27万円の生活費を1円も家に入れないで毎日…

私の実の父が今まで入れていた27万円の生活費を1円も家に入れないで毎日飲み歩き、借金も出来てました。正確にはわかりませんが80万円以上は。
ほぼ確実にアルコール依存症だと思いますが本人はもちろん認めません。お酒やめません。二日酔いで仕事に行かない日何回もあります。
母が何回注意してもダメです少し早く帰ってくるとかはありますが全く治りません
どうすれば良いでしょうか

コメント

ピナ助

依存症って中々治らないですよね?
そもそもの原因(悩みとか)ありますか?
うちの父は、パニック障害からアルコール依存症になったと考えられます😂
そこから糖尿病→肝硬変→肝臓ガン→膀胱ガン→胃がんまでやってボロボロになっても、お酒タバコやめられませんでした。最期までお母さんには迷惑かけてました🤣
肝硬変から肝臓ガンになる確率はぐんと上がるので、アルコール依存症は、専門の病院で入院してお酒をたつことをオススメします!

• mama

mama

原因は見当たらないです…ただの依存症だと思います…
    健康診断は毎年やってますが異常はないらしいです…
    そうなんですね、、給料内で収めるならまだしも借金してまで…って家のが考えられないです、、なので入院すらも、、、できないかと、、、

通院ては直せないのでしょうか?

• 3月27日
  • ピナ助

ピナ助

男の人って弱いから、お酒に逃げる人多いですよ😵そこからアル中になる人な多いと思います😂知り合いの兄もそうで、心療内科に通っていました。

寝て起きて飲むの繰り返しだとあっという間に肝臓から糖尿から引き起こすので、なんとかしないとですね。。
    なにかは根底にはありそうですね。お母様に何か原因とかあるのか相談しつつ、身体がボロボロになる前に病院に電話で相談してみてはどうですかね?

うちは手術が出来なくて、アル中の病院送りになるよ!という手前でやっと辞めたという感じでした⤵️

• 3月27日
  • mama

mama

なるほど、、、何が原因ですか…あるのかもですね、、、わからないだけで、、。

教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m

• 3月27日