コメント
りゅうしんママ
園から土曜の保育は何時までで許可おりてるんですか?
mama
うちの園は、起こして連れて帰ってます!が、自転車乗るとまた寝ます😂💦
-
ひい
うちは自転車で寝なさそうです😂💦
- 3月26日
-
mama
まぁそれはそれで大丈夫ですよ!
息子も毎回は寝ないです(笑)
なんだか不思議なテンションで覚醒するまでに小一時間かかりますが、、💦- 3月26日
-
ひい
まだ1歳で小さいしお昼寝しっかりしないと起こした時めんどくさいタイプの男なので今からめんどくさいです😭w
優しい園であって欲しい😭w- 3月26日
-
mama
期待しておきましょう(笑)💦
話変わりますが、保育園預け出すと成長がほんと楽しいですよ🤤❤️- 3月26日
-
ひい
仕事に復帰できるのもワクワクだし、息子がたくましくなっていくのもワクワクで
先輩ママさんにそんな事聞いたらワクワクすぎて寝れません😂w- 3月26日
-
mama
預け始めて1週間は、ごめんねとか心が苦しくなって私が泣いたりしてましたが
そこを越えたらもはやもう充実です😌
仕事してる時間は久しぶりの自分の時間になりますし、今まで以上にモチベも上がるし、息子が保育園で習った歌を嬉しそうに歌った日にはもう感動して泣きました😂
楽しんでくださいね!!- 3月26日
-
ひい
復帰直前に良いアドバイスありがとうございます☺️🌸
頑張り過ぎない程度に適当に頑張って、楽しみます☺️- 3月26日
yus
一時まで仕事でしたら、もうお昼寝してると思うのでわざわざ起こしてまで迎えに行かずに起こす時間に迎えに行っても良いと思います☺️
ですが、園によっては土曜保育ということもあり仕事が終わったらすぐに迎えに来なくては行けないところもあると思うので、園に相談してみることをおすすめします(^^)
-
ひい
園によってきっとまちまちですよね😓
相談してみます😭- 3月26日
まめこんぼい
🤔12時半までの勤務の時は、お昼寝が終わる14時30分頃に迎えに行ってます。
娘の通う保育園はあまり厳しくないのと実際の勤務時間がバレることはまずないので、上記のようにしています。
園によってはうるさい所もあるらしいですね。
-
ひい
うちは土曜保育申請のために就労証明を出すので勤務時間はバレそうです😭w
相談してみます😓- 3月26日
退会ユーザー
保育士です(^^)
お仕事終わったらお迎えお願いしますとは言ってますが。。。お昼寝明けの方もいらっしゃいます(^^)
土曜は12時や13時までお仕事の方が多いので、その子たちだけ少し起こしておいて待つこともありますよ😊✨
寝せないで下さいて言われることもあります😅💦
園によりますね😄💦
-
ひい
ありがとうございます😊!
やっぱり園によりますね💦
相談してみます😊✨- 3月28日
ひい
4月から入園なのでこれからそういった手続きがあるので分からないんですが、みなさんどうなのかなあと思いまして🤔
りゅうしんママ
そうなんですね。
うちは入園前に園から許可時間のかかれた書類をもらいました。
タイミング的にお昼寝中なら、起こして連れて帰ることにはなると思います。
ひい
起こして連れて帰るの嫌ですね😓