※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさやん
妊活

高プロの薬を服用していたが、転院後に服用を止めたら排卵時の胸の痛みがなくなった。これは問題なのか、妊娠できるか不安。

高プロで、薬を服用してました。
今まで通っていた不妊治療の病院に不信感があったので、転院しました。
そこも不妊治療の病院てす。
しかし、高プロの薬は出ませんでした。
確認した所、当院では妊娠に高プロにより妊娠できないという考えはないので、プロラクチンを測る血液検査もしません。必要ない薬は飲まないほうがいいので。と言われました。現在は服用してません。
そこで気になることが、高プロの薬を飲んでから、毎月排卵した辺りに胸の痛みがありました。
服用をやめてからの排卵が最近ありましたが、胸の痛みがありません。
これって良くない況なんでしょうか?  妊娠できるか不安です!

コメント

❤︎男女ママ♡

胸の痛みはよくわかりませんが
わたしはプロラクチン数値70〜90の時に妊娠しました
薬も飲んでません。
なので、妊娠できないことはないと思います

さすがに200オーバーの時は薬飲んでましたけど💦

canaria

私も高プロラクチンで、薬飲んでましたよ💦母乳出てたんで💦
胸の痛みとは張りですか?
薬飲んだ影響もあるかと思いますが💦
薬飲んで止めてからまだ私はずっと張って母乳出てたりしてましたよ💦生理も止まってしまい、再度別の病院行って検査したら妊娠してました💦ビックリしましたが、母乳出てるのは触らないで下さい言われて、そのうち止まりました💦

リス

そうゆう考えをしている先生もいるんですね!
必要ないと言われると不安になりますね!
私も高プロで、薬を飲み始めてから排卵後や生理前の胸の張り痛みを感じるようになりました。その前はある時から胸が張ることがなくなり生理前でも小さいままでした!高プロの薬飲み始めて張るようになってから、これが原因だったんだぁと思いました。私は胸の張りで排卵ちゃんとしているんだなって勝手に思ってます!笑