※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
その他の疑問

ご近所への引っ越しの挨拶についてです。明日引っ越すのですが、挨拶は…

ご近所への引っ越しの挨拶についてです。
明日引っ越すのですが、挨拶はやはり当日にするべきですか?
それとも週末に行くべきでしょうか?

まず、20軒弱ご挨拶に伺います😭立地的にこれは仕方ないのですが😂
古い家、小・中学生がおる家ばかりの住宅地に、我が家がポツンと建った感じなので、平日の昼間はおられない家庭が多いとも聞きました。(住宅会社の人の話なので、多分、といった感じです😭)
それでもやっぱり、とりあえず引っ越してきた日に、とも思うのですが、その場合、留守だったら1回目の訪問でも手紙などをポスティングするべきなのか?とも思って悩んでいたら、旦那は週末にまとめたらあかんの?と言います💦

明日は水曜日でまだ週末までしばらくあるし、、
常識的にどういうもんなのかわかりません💦
みなさんはどう思われますか?
また、同じような方おられましたら、どうしたか教えてください!

コメント

SHI_2M

週末にして、引っ越しでバタバタしてて挨拶が遅れてすみません。と一言入れるといいと思います!
週末までにお会いした方がおられたら、引っ越してきた○○です。また後日改めてご挨拶に伺いますというと いいと思いますよ。

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます😊❤️
    お言葉までとってもとっても参考になります😭❤️使わせていただきます笑

• 3月27日

うちは引っ越し業者に家具家電を運んで貰う日と、数週間かけてちょこちょこ自分達で荷物を運ぶ日があって一発で引っ越し完了しなかったので、全部運び終えてからの土日に挨拶回りしました!
引っ越し当日はバタバタするし「その日のうちに来い」と思う人も居ないと思います(*^^*)
ちなみに…留守だったお宅にわざわざポスティングしたりはしなかったですよ!

☆ゆー

うちは、引っ越す前に挨拶に行きました!
引越しトラックを止めたりして、ご迷惑かける可能性があるので…。
明日か週末かでしたら、当日の方がいいと思います(*^^*)
それでもし不在であれば、ポスティングなどはせずに時間を改めるか翌日に行きます。

• よーぐる

よーぐる

そうだったんですね!
    今日もほとんどが自分たちでの引っ越しなのでバタバタして行けるかわかりませんが、気持ち的には行きたく思ってます😭
    ちなみに、翌日だと主人がいないのですが、主人と揃ってなくてもいいんですかね?難しい😨

• 3月27日
  • ☆ゆー

☆ゆー

翌日だと旦那様と一緒ではなくなってしまうんですね…。
    だとしたら週末一緒に行ける時がいいと思います!

• 3月27日
  • よーぐる

よーぐる

色々ありがとうございます😭❤️❤️今日が難しそうなら週末家族でいこうと思います😭助かりました😭🙏❤️

• 3月27日
  • ☆ゆー

☆ゆー

引っ越し頑張ってください(*^^*)
    妊娠中とのことなので、無理せずに♪

• 3月27日
なっつ

我が家も、同じようなリッチ条件で14軒まわりました!
木曜日に引越しして、土曜日の午後に挨拶回りをしました✨
お休み中失礼します、先日越してきた○○です。から始まり簡単な挨拶をしました😊
自分が挨拶される側だったら何日か後に来ても嫌な印象持たないなぁ、と思ってそうしました😖✨

• なっつ

なっつ

リッチ条件って💦
    リッチではありません笑

• 3月26日
  • よーぐる

よーぐる

そうだったんですね!🥰
    結構大変だし、そんだけの家庭と時間合わすの大変ですよね😨
    うちも今日はとってもバタバタして行きたいけど行けるかわからない状況なのでもしかしたら週末にするかもです!お言葉使わせていただきます❤️❤️笑

• 3月27日
  • なっつ

なっつ

お子さんが居なければできないことも無いかなと思いますが、引っ越しで疲れてるだろうし、全部回れなかった時に挨拶してる家としてない家があったら嫌だなぁと思いました😭💦

新しいお家楽しみですね💓
    今住んでる家の掃除などもあり大変だと思いますが、頑張って下さいね😣✨

• 3月27日