友人とのランチの約束がありますが、子供が発熱中です。友人に会うことについて、他の人はどう思うか教えてください。
何日か前まで熱があった子とは、会う当日に症状がなくてもあまり会いたくないと思いますか??
来週の水曜日に私の友人とランチに行く約束をしています。
友人は独身で、こちらは子供2人連れて行きます。
月に1度のペースで友人が平日休みをとれた日に会ってます。
息子達は友人にとてもよく懐いていて、来週会えることを何週間も前から楽しみにしてました。
もうそろそろ友人の仕事の繁忙期、私もパート勤めをするので今後はなかなか会えなくなります。
うちの次男が先週から発熱し今は回復して元気!
今日から長男が発熱してます💧
熱と鼻水だけで、食欲も元気もあるので次男と同じく2.3日で回復するかなぁと思っています。
できれば子供たちも楽しみにしているし、当日症状がなければ友人に会いに行きたいなぁと思っているのですが。。
コロナが流行り出してから他人の風邪に対して以前より敏感になっていたり、子供ができてから自分の子供基準になってしまっているので他の人との意識の違いが多少はあるだろうなぁと思うと、何日か前まで熱があった子を連れて会いに行くのは他の人はどう思うのかなと、、、😅
友人には子供達が風邪を引いてることは話してあり、土日まで少し様子見させてとは伝えてあります。
当日までに治ったとしても、今熱があるなら行かない選択をした方がいいのかどうか、みなさんはどうされますか??
- mama(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もし自分が独身の立場だったら土日で解熱して風邪症状もなければ全然気にしません👍
子供がいたら今回は延期...🙏にしますが😅
はじめてのママリ
私なら会わないです。
はじめてのママリ🔰
正直風邪の内容によるけど、熱、くしゃみ、鼻水、咳とかでもう症状がなくて2日とか経ってれば会いたいですね!
たまに、昨日まで下痢してたけど今日はやっと落ち着いたとか言われるとなんか、うわってなります…
コメント