コメント
haaaachan
らきそって15滴がMAXなんですか!
看護師をしてるのですが、毎食20滴とかいく患者さんがいたので、私も便秘の時15滴×2を1日でいったら下痢になりました(笑)
マグラックスは毎食飲み続けて、出なければらきそでいいと思うのですが全く出ませんかね?
作用が違うので併用かつ水分を多量にとる、適度な運動をする、食物繊維をとる!あとは決まった時間にトイレに座るくらいしか薬以外は思いつきません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
haaaachan
らきそって15滴がMAXなんですか!
看護師をしてるのですが、毎食20滴とかいく患者さんがいたので、私も便秘の時15滴×2を1日でいったら下痢になりました(笑)
マグラックスは毎食飲み続けて、出なければらきそでいいと思うのですが全く出ませんかね?
作用が違うので併用かつ水分を多量にとる、適度な運動をする、食物繊維をとる!あとは決まった時間にトイレに座るくらいしか薬以外は思いつきません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
「妊娠後期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゅうり
ありがとうございます!!
処方箋には成人10〜15滴って書いてあったので、MAX15滴なのかと!
最初はマグラックス330を2錠ずつ朝昼晩だったのですが、全くだったので、ラキソベロン錠に変えてもらい、それでも効かなくなり、今はラキソベロンとマグラックスの併用です。
もともと便秘気味で下剤依存だったのですが、妊娠してから拍車がかかってヽ(´□`。)ノ・゚
もうしんどいです〜。