コメント

ままり
うちの近くの市民プールは入らない人も水着着用が義務のようです。
そういうところでなければ普通の服でもいいかもしれません!

☆☆☆
私も今妊娠後期で、今月プール連れていく予定です😂💦
お腹大きいし苦しいですよねー…
でも子供らプール楽しみにしてるし、旦那1人で子供2人見るのは多分難しいし…で、私も付き添いで行くつもりです!
がっつりは泳いだり、プールに浸からない予定ではいてますが、少しは入らないといけない状況はありそうなので、普通に水着(ラッシュガード含む)着ていきます🤗
…あと、恐らくプールによっては水着着用しないとプールサイド内にも入れないとかもあると思います🤔
-
☆☆☆
それに、ここ最近ほんと暑すぎて😭日陰にいるとしても絶対熱中症なりやすいだろうなと思っているので、たまーにプールに入ってクールダウンさせてあげないと体が滅入ってしまうだろうなと思ってます😂💦
もちろん冷えすぎても良くないと思うので、見学/着水の割合は8/2くらいにするつもりです🥺笑- 4時間前
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
ほんと苦しくてしんどいです😭
体力無さすぎてちょっと動いては休む、を繰り返してます🫠笑
そうなんですよね💦子供達が1番楽しみにしてるので、なるべく楽しみを奪いたくなくて💦でも何かあったら怖いのでしっかり監視しなきゃですもんね😭
夫だけでは頼りない…😇
一応、先ほど施設に聞いたら水着は入らない人は必須じゃないとのことでした!
でも私も一応水着着ようかなと思ってます☺️
多分子供たちに誘われて少し浸かることもあるだろうしなーと😹💦
マタニティ用着られますか?👙
今持ってるのが、妊娠前のもの(ビキニとかではないですが😹)しかなくて💦- 4時間前
-
☆☆☆
3人目ってお腹出るペースやばくないですか?🙄⚡もう上の子らの臨月並みに出ていて、これ以上出るのか…て白目です(笑)
暑さもあるし、余計体力削られますよね😭💦わかります~💦
夏は暑すぎて公園遊びできないし、プール連れていくしかできないですよね🥺そして、旦那1人で任せるの、無理なのもわかりますw
施設的には大丈夫だったんですね!
でも、これからどんどん暑くなるので、見てるだけだと熱中症でぶっ倒れてしまいます😭💦少しだけ体冷やす目的でも、プール入った方がいいです🥺!全身じゃなくても、足だけとか、水を体にかけるだけでも!
今持ってるのがビキニ+その上からきる被り物のラッシュガード(+半ズボン)なんですが、それでも一応お腹は隠れるダボっとしたタイプなので、マタニティは買わずにそのまま着ようと思っています😌✨今シーズンのためだけにマタニティ水着買うのも、なんか勿体無いなぁと思い😂- 4時間前

ちゃむ
うちの近くのプールはプールに入らなくても近くで見守る人は水着着用しないといけません💦
ギャラリーみたいなところで見る人は普段着でおっけいですが、、!
確認した方がいいですよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
あ、たしかに!!そういう決まりあるかもしれないですね😭💦
確認してみます!🙇
ままり
あとは、もしお子さんにトラブルがあった時に、ママリさんもすぐに飛び込めるように水着を着ておくのもありだと思います!