※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

オムツのテープタイプからパンツタイプに変えたきっかけはいつで、何が原因か知りたいです。友人からパンツの方が良いとアドバイスを受けたが、自分は未経験で不安があるとのこと。

オムツについてです!

テープタイプからパンツタイプにしたのは
いつ頃、何がきっかけでしたか?

足の力が強くてピーンと伸ばされ
バッタバタと動かされ蹴られ
腰の位置にオムツを敷いても
背ばいのようにどんどん上に移動していき、
そのせいでテープが中々止められず、
きっちり止められず、漏れが不安です。

友人に相談すると足をよく動かすなら
もうパンツの方が楽だと思う、テープ
中々止められないんじゃない?と。

ただパンツを使用したことない私からしたら
テープの方が簡単なように思えてしまって。
まだ首も座っていないし(´・ω・`;)💦

コメント

ひーちゃん

ハイハイもして、つかまり立ちしたぐらいに、パンツタイプにしました😊♥️

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!
    テープの期間が長かったのですね(*´ω`*)
    テープの方が若干ですがコスパいいしできるならテープ続けたいですよね(p`・ω・´q)

• 3月26日
さき

6ヶ月半頃にパンツタイプにしました!オムツ替えで仰向けにする度に、体ひねり&コロコロ寝返り、ズリバイで逃げていくようになったのがきっかけです。テープ止めようにも全然うまくいかず、毎回イライラしてました笑

ただ、切り替えた最初の頃は、まだウンチもゆるいことがあり、履かせ方が甘かった2〜3回ほど背中から漏れたことも💦

7ヶ月半の今は、ハイハイも1人座りもするし、ウンチがペースト状?になったので、パンツタイプ愛用しています!

• ぽち

ぽち

テープ中々止められないとイライラしますよね💦
    体めちゃくちゃ捻ります💦
    寝返りまではしないですが練習しているようで…

漏れることもあるのですね😱
    切り替えるとコツ掴むまで難しいですよね…

• 3月26日
mochieri

生後1ヶ月ですごいですね😂💓
うちはオムツ交換のとき結構おとなしくしてくれていたので7ヶ月後半までテープタイプ使ってました。

上手くテープ止められないと漏れるの心配ですよね💦
ムーニーマンはSサイズのパンツタイプお試しパック販売してるので、一度試してみると良いかもしれませんね😊💡

• ぽち

ぽち

オムツ交換の時おとなしいの羨ましいです(;Å;)
    1日7〜10回ほど交換しますがそのうち大人しく換えさせてくれるの1.2回あるかないかです笑
    最近は寝返りの練習はじめたようで身体をひねって動いていくのでさらにテープ止まらなくて💦

お試しパックあるのですね!
    他のだと1パックかなりの量が入っているので中々試せなくて…
    調べてみます!

• 3月26日
ふー

うちは6ヶ月頃ズリバイが始まった時にパンツに変えました。
ズリバイするようになって、オムツ替え脱走するようになったので、とてもテープを止めれる状況じゃなくなったので😅
あまりに動くなら、一度パンツタイプ試してみても良いと思います💡
パンツタイプ最初は履かせにくかったですが、すぐ慣れますよ🙂
テープの方が、コスパは良いですが😅
あと、パンツに変えた最初の頃はウンチ漏れがよくありました...💦

• ぽち

ぽち

私からしたら他の子がどれだけ動くか分からないですが、友人たちの中ではパンツ勧めたくなるくらい動いているようです💦
    確かに交換し辛くて毎日格闘しています笑

テープの方がコスパいいですよね💦
    それもあって悩んでいます…

うんち漏れしちゃうのですね😱
    まだユルイですから仕方ないですよね💦
    お試しパックがあるそうなので一度試してみます(p`・ω・´q)

• 3月26日
あかね

2か月でパンツタイプにしました!
同じく凄い暴れてテープタイプだと
足をジタバタされすぎてズレてしまって大変でしたけどパンツはかなり楽ですよ!
ムーニーのSパンツオススメです!

• ぽち

ぽち

動きますよね💦
    かなり大変で交換に時間かかるしズレるし嫌になります💦

今はパンパース肌いちですが、ナチュラルムーニーも使用していたことあるのでSパンツ試してみます(p`・ω・´q)
    パンパース肌いちだとSパンツ売っている店舗限られるんですよね💦

• 3月26日
ピコピヨ

ハイハイとつかまり立ちができて、おもちゃで上を向いてくれなくなった9ヶ月~10ヶ月頃までテープ使ってました。

• ぽち

ぽち

テープの方がコスパ良いのでなるべく長く使いたいのが本音です笑
    今よりさらに動くようになるなんて成長が嬉しい反面、オムツかえの先が思いやられます😱

• 3月26日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

息子も新生児から常に足をバタバタ動かしてましたが、テープで長く使いました。
    おもちゃなどで気をそらせるのもいいですよ😊

• 3月26日
  • ぽち

ぽち

おもちゃですね!
    まだおもちゃに興味がないので、興味が出てきたら気をそらせてテープで耐えます笑

• 3月27日