子育て・グッズ 生後5か月の男の子の陰茎の付け根や裏が赤くなっています。泌尿器科、皮膚科、小児科のどちらに行くべきか迷っています。オムツによる蒸れが原因でしょうか。 生後5か月男の子です。 陰茎の付け根や裏が赤くなっています。 同様の症状の方、何処方されましたか? 泌尿器科か皮膚科か小児科も迷います、 オムツで蒸れるのですかね? うつ伏せ好きで、うんち量も毎日多いです。 最終更新:6時間前 お気に入り オムツ 小児科 症状 男の子 うんち うつ伏せ はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント mama オムツかぶれでも赤くなったりするかもです🥺 うちの子は小児科に連れて行ってました! 6時間前 はじめてのママリ🔰 何の薬剤処方されたか分かりますか? 亜鉛華軟膏ならあるんですが、おしりかぶれと同じの塗布していいのか分からなくて。 6時間前 mama うちは新生児の時に薬局で買ってたポリベビーが残ってたのでしばらく使っていて、その後は何ヶ月の時からかはちょっと忘れちゃったんですけど、小児科で処方されたのはエキザルべでした🙌 6時間前 はじめてのママリ🔰 医師によって薬違いますよね💦 エキザルベですぐ治りましたか? 教えて下さりありがとうございます♪ 6時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何の薬剤処方されたか分かりますか?
亜鉛華軟膏ならあるんですが、おしりかぶれと同じの塗布していいのか分からなくて。
mama
うちは新生児の時に薬局で買ってたポリベビーが残ってたのでしばらく使っていて、その後は何ヶ月の時からかはちょっと忘れちゃったんですけど、小児科で処方されたのはエキザルべでした🙌
はじめてのママリ🔰
医師によって薬違いますよね💦
エキザルベですぐ治りましたか?
教えて下さりありがとうございます♪