コメント
まー
ミルクやめるのは1歳超えてからですね!!完了食が終わり、ミルクから離れられればやめていいと思います!
おむつテープはよく寝返りするようになったらパンツタイプに切り替えてもいいかと思います!
まー
子供によります。よく食べる子なのか食べない子なのかによって全く違うと思います。
上の子は全く食べない子で1歳8ヶ月まで普通のミルク、今でもまだフォロミです。
テープのおむつはつかまり立ちくらいまでは使ってました。
-
K
返信ありがとうございます😭
なるほど、子供によってそれぞれなんですね🥹
そうなるとオムツはマダテープまだまだそうですね笑- 6時間前
N
ミルクのやめ時は個人差ありますね!うちの子はまだ飲んでますが、8ヶ月で急に飲まなくなった・離乳食よく食べるから10ヶ月でやめたっていう方も周りにいるので🥺
おむつテープは寝返りなど動くようになってきたらパンツタイプに変えました!
-
K
やっぱり個人差でありますね🥹
オムツも参考にさせてもらいます!- 6時間前
saちゃん
保育士ですが、(我が子&園どちらも)1歳の誕生日を過ぎて完了食になればミルク辞めてます。
完了食でしっかり栄養取れてるようでしたらフォローアップミルクもいらないと思いますよ。
寝返りしたりすると替えにくいので、動くようになればパンツタイプの方がいいと思います。
K
そうなのですね!!様子見ながらタイミング見計らってみます🥹