コメント
はじめてのママリ🔰
何個もカバン持つのも大変なので、昼間のお出かけくらいならリュック1つでした!(今も)
ミルクは、外出時は液体のやつあげてました!
ママリ
私も荷物多い系女子です🙋🏼♀️
子供の物って足りんかったら買えばいい。が無理なので全部持って行きます(笑)
お出かけの時はベビーカーでカバン2つとグズった時用の抱っこ紐です!
マザーズバッグにおむつポーチ・服ワンセット・スタイとガーゼ2セットずつ・お菓子・離乳食セット・飲み物(日中は卒ミ済み)・おもちゃ・母子手帳・保湿系で
私のバックは別で持ってます!
自分でも小旅行か?!って思いますが減らせません🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
えーーおなじくです🥹!
準備万全じゃないと不安で😭
ほんと小旅行ですよね!!
身軽でお出かけしてる人の荷物チェックしたいです!!笑- 1時間前
姉妹のまま
1つでも大体いけました😊
大きい鞄+貴重品用の小さいカバンなどはありましたが…
離乳食が進んでからはミルクの代わりにマグを持ち歩くか、液体ミルクでした
うちの子も液体ミルク殆ど飲まないタイプでしたが、もう離乳食も進んでいるなら、飲まないならもうないです方針でした笑
オムツやお菓子は最小限、おもちゃも必要そうなときのみでした
はじめてのママリ🔰
荷物の量は、何処へどのくらいお出かけするか次第ですかね〜
1日近く外出とかだと確かに量は増えそうですが、それでもマザーズバック1つだけだった気がします
子供のお菓子とか、おもちゃは持ち歩かなかったです(^^)
はじめてのママリ🔰
2人目産まれるまではずっとバッグ1つで大丈夫でした😌
はじめてのママリ🔰
液体ミルク飲まなくてダメでした😭
いまはミルク卒業してフォロミになったんですが、それも結局お湯と湯冷まし持ち歩かなきゃで、、
リュックは大きめですか😭?
バックパッカーみたいな大きめリュック持ってるので、それ持って行くかですよね🥹笑