※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子がいます。お出かけのとき、カバンって一つじゃ無理ですよね?…

10ヶ月の子がいます。
お出かけのとき、カバンって一つじゃ無理ですよね?!
マザーズバッグ+サブバッグじゃないと荷物入り切らないです😭
ちなみに、マザーズバッグには私のもの(財布や小さめのポーチ等)、子供のお菓子、おもちゃ、おむつポーチ、手口拭きなど、サブバッグは離乳食、調乳用ボトルと湯冷ましのポーチ
8ヶ月の子がいる友達に、毎回荷物多くない?!と言われます💦
確かにその子の方が荷物少ないです🙄 

コメント

はじめてのママリ🔰

何個もカバン持つのも大変なので、昼間のお出かけくらいならリュック1つでした!(今も)

ミルクは、外出時は液体のやつあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルク飲まなくてダメでした😭
    いまはミルク卒業してフォロミになったんですが、それも結局お湯と湯冷まし持ち歩かなきゃで、、
    リュックは大きめですか😭?
    バックパッカーみたいな大きめリュック持ってるので、それ持って行くかですよね🥹笑

• 1時間前
ママリ

私も荷物多い系女子です🙋🏼‍♀️
子供の物って足りんかったら買えばいい。が無理なので全部持って行きます(笑)
お出かけの時はベビーカーでカバン2つとグズった時用の抱っこ紐です!
マザーズバッグにおむつポーチ・服ワンセット・スタイとガーゼ2セットずつ・お菓子・離乳食セット・飲み物(日中は卒ミ済み)・おもちゃ・母子手帳・保湿系で
私のバックは別で持ってます!
自分でも小旅行か?!って思いますが減らせません🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーおなじくです🥹!
    準備万全じゃないと不安で😭
    ほんと小旅行ですよね!!
    身軽でお出かけしてる人の荷物チェックしたいです!!笑

• 1時間前
姉妹のまま

1つでも大体いけました😊
大きい鞄+貴重品用の小さいカバンなどはありましたが…

離乳食が進んでからはミルクの代わりにマグを持ち歩くか、液体ミルクでした
うちの子も液体ミルク殆ど飲まないタイプでしたが、もう離乳食も進んでいるなら、飲まないならもうないです方針でした笑

オムツやお菓子は最小限、おもちゃも必要そうなときのみでした

はじめてのママリ🔰

荷物の量は、何処へどのくらいお出かけするか次第ですかね〜
1日近く外出とかだと確かに量は増えそうですが、それでもマザーズバック1つだけだった気がします
子供のお菓子とか、おもちゃは持ち歩かなかったです(^^)

はじめてのママリ🔰

2人目産まれるまではずっとバッグ1つで大丈夫でした😌