コメント

🌈
2人で6万4千円、、いやぁ高いですね😂私なら扶養内のパートなので全然残りません😭😭😭パートで働く予定なら認可外入れてる時だけ扶養はずれるとかですかね😭?それだと損なのかな😭

Cocona
うちの市は認可外だと市の補助金が半額でますよ。毎月振込じゃなくて3カ月に1回まとめて3カ月分市からの振込があります。市役所の保育課に聞いてみるといいと思いますよ😊
🌈
2人で6万4千円、、いやぁ高いですね😂私なら扶養内のパートなので全然残りません😭😭😭パートで働く予定なら認可外入れてる時だけ扶養はずれるとかですかね😭?それだと損なのかな😭
Cocona
うちの市は認可外だと市の補助金が半額でますよ。毎月振込じゃなくて3カ月に1回まとめて3カ月分市からの振込があります。市役所の保育課に聞いてみるといいと思いますよ😊
「1歳児」に関する質問
みなさんのお子さんの保育園はどうですか? 1歳児クラスで、4月から認定こども園に通い始めました。 その園は、毎日10時から活動の時間、11時から昼食なのですが、外遊びしてもしなくても、必ず昼食前に全て着替えます。…
皆さんの地域は1歳健診ありましたか? あった方、何を診られましたか? うちの地域は1歳児健診がなく1歳半まで健診がありません。ここで見てると1歳健診があった方が多い気がして実費で受けた方がいいのか悩みます…🤔
全然寝ない1歳児、寝かしつけの時間が毎日ストレスすぎて無理です 昼間の昼寝を一回にして、それも1時間ちょっとなのに (3時くらいには起きてるように計算しておく) 全然寝ねえ‼️ 自宅保育幸せだけど、ずっと一緒な分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろ
私もそこらへんいまいち分かりません🤣
扶養外れると引かれるものが多いのかな?なんて思ってしまって…