※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやゆづママ♥︎
サプリ・健康

妊娠5週目です。妊娠中に睡眠導入剤を飲んでいた方いらっしゃいますか?(…

妊娠5週目です。
妊娠中に睡眠導入剤を飲んでいた方いらっしゃいますか?
(マイスリー、ゾルピデム等の短時間型)

コメント

3110

妊娠初期は良くないですよ!

• あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

そうですよね😭でも頼りたい…

• 3月27日

後期から飲んでました!

• あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

後期からはリスク?問題が軽減される感じですか??

• 3月27日

退会ユーザー

ゾルピデム飲んでたのですが、特に問題なく産まれてきました!授乳中も飲んでました。産婦人科で処方してもらってたので、信頼して飲んでました。

• 3月27日
  • あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

産婦人科で処方されたんですね!

私は内科でこのゾルピデムを飲んでいるのですが、すももさんは何を飲まれてますか??💦

• 3月27日

退会ユーザー

一緒のものですよ!出産してからは心療内科で貰っています。もう一年以上飲んでます。

• 3月27日
ショコラ

妊娠前から飲んでいました。

• あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

何をちなみに飲まれてました??
    今私が妊娠前から処方されているお薬はゾルピデムという短時間型の睡眠導入剤です😭

• 3月27日
  • ショコラ

ショコラ

私はサイレース(中時間作用型)と、ロゼレムだったかな?を飲んでいました。妊娠がわかって相談したら、この薬に変えてくれました。産後は母乳を止めました。

• 3月27日
  • あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

産婦人科で貰いましたか〜??それとも処方された病院で貰いました??

• 3月27日
  • ショコラ

ショコラ

妊娠中は処方された病院で貰っていました☺出産したときは総合病院だったので、薬を預けていて足りなくなったときは処方してもらいました。

• 3月27日
  • あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

ありがとうございます!
    今日の午後からかかりつけの内科の先生に診察してもらう予定なので貰えるかどうか聞いてみます❤️

• 3月27日
ままり

妊娠前から不眠でハルシオンとデパス飲んでいて妊娠が発覚してからやめました💦
でもすぐにはやめられずに1週間は飲んでしまっていました😢
薬に頼りたい気持ちはわかりますが絶対に断薬ほうがいいです!!
赤ちゃんになにかあったら一生後悔しますよ😭
赤ちゃんが辛い思いするくらいなら自分が辛い思いする方がよくないですか??

• ままり

ままり

すみません、脱字がありました💦
    断薬ほうが、ではなく断薬したほうが、です😭

• 3月27日
まち

妊娠前から鬱病で不眠障害があり、睡眠導入剤を飲んでましたが、初期はストップになりました。
安定期に入ってから「毎日でなく頓服的使用ならok」と許可が出ました。
私が飲んでるのはロゼレムとベルソムラというお薬です。妊娠中の危険度はマイスリーと同じくらいと説明されました。
ベンゾジアゼピン系の薬と比べたら、マイスリー(ゾルピデム)はマシな方だと思いますが、結局どれも妊娠を継続するのに薬の服用がどうしても必要とかでないとしぶられると思います。

いずれにせよ、かかりつけのお医者さんなり産院なりでちゃんと相談すべきだと思いますよ○