※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院に行きすぎだと思いますか?木曜夜に発熱金曜日 内科に行き、子供か…

病院に行きすぎだと思いますか?

木曜夜に発熱
金曜日 内科に行き、子供からの手足口病がうつったのだろうとのこと。喉も痛かったと伝えましたがなぜか喉を眼で見てもらえず炎症を抑える薬と解熱剤をもらう。
土曜日 扁桃腺が白く、喉全体が真っ赤で激痛だったので耳鼻科へ行く。ヘンパルギーナっぽいとのことで新たに薬を貰う。午後から手の発疹が急激に増えて痛みで眠れない

今も発疹が痛くて特に手のひらがほぼ全部に出ていて痛いのと熱で浮腫んで痛いので明日、皮膚科に行こうと思っていますが、コロコロ病院行きすぎだと思いますか?

コメント

みー

そうですねー。
正直、結局たくさん受診して、何の診断を欲しいのかな?と思いました、、、

点滴して欲しいとかなら分かりますが、手足口もヘルパンギーナも結局対症療法ですし、痛い時は解熱剤飲んでって言われるので、、、

もし行くなら初めに行った内科かなと思います。