コメント
退会ユーザー
26週なので7ヶ月で行きました😄✨
退会ユーザー
23週〜24週の頃に行きました。
-
みかん🍊
特に心配する、とかなかったですか?
飛行機の圧などどうかな?と思ってました😣- 3月26日
-
退会ユーザー
あまり気にしてなかったです!海とプールにも入ったし、ダイヤモンドヘッドも登りました(笑)飛行機はむくみ対策とトイレの近くの席にすることだけ気にしてました!が、ハワイが関係あるかわからないんですけど私の場合は9ヶ月から切迫早産になりました(笑)- 3月26日
-
みかん🍊
すごい!登ったんですね!笑
え〜!そうなんですか!
でも妊婦でも大丈夫ってことですね!ありがとうございます😣💕💕- 3月26日
-
退会ユーザー
大丈夫ですけど、オススメはしないだすね😂まぁ、どこに行くにも自己責任になると思うので、もし行かれるなら楽しんできてください!- 3月26日
-
みかん🍊
自己責任ですよね、、
ありがとうございます😣💕- 3月27日
-
退会ユーザー
そうですね!行くなら保険に入ってから行くのをオススメします!- 3月27日
-
みかん🍊
保険あるんですね!また調べてみます😊
- 3月27日
𝓨𝓿𝔃𝓿
ハワイではないですがカナダに妊娠2ヶ月〜4ヶ月になるまで行ってて間何回か移動で飛行機乗りましたが大丈夫でしたよ☺️ただつわりもありますしトイレも近くなると思うので席は立ちやすい通路側の方が良いかなーっと思います!あとお水が飲めないなどあれば飲める飲み物持参するのと飴ちゃんなど舐めてたら少しましやった気がします♪♪
でも機内食の匂いがする時は地獄でした😰
-
みかん🍊
つわりがあると 気持ち悪くなりますよね、
やはり つわりの時期わ避けた方がいいですよね😭
ありがとうございます!- 3月27日
IHS
ハワイに行く予定をしていた矢先に妊娠が発覚してキャンセルしました😰
無知で行く気マンマンだったら友達から飛行機の気圧、大丈夫?と教えてもらったのでいちお病院の先生に聞いたら絶対やめた方がいいと言われました。
もし旅先で何かあって病院に入院でもしたら何百万もお金がかかった人もいると言われて10万円のキャンセル料払って諦めました😶
今となれば行けたかな~とも思いますが何かあって莫大なお金がかかったら後悔してたと思います😞
-
みかん🍊
キャンセル料払ったんですね!
何かあってからわ遅いですもんね、もう少し考えてみます!
ありがとうございます😣💕- 3月27日
はじめてのママリ🔰
22〜23週の間にいきました!22週以降は、日本の保険会社では妊婦入れなくて海外の保険に入りました✨
-
みかん🍊
海外の保険入れるんですね! ありがとうございます!飛行機大丈夫でしたか?
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
飛行機はビジネスでフルフラットだったので大丈夫でした🙇♂️妊婦は普通の人の何倍もエコノミー症候群になりやすいみたいです!ハワイくらいなら大丈夫だとは思いますが、、🙇♂️
- 3月29日
退会ユーザー
妊娠8週の時に行きました!
出発の2週間前に妊娠分かりました!
念のため産婦人科の先生に聞きました!
お土産よろしく〜!くらいの軽いノリでしたよ😂😂
-
みかん🍊
そうなんですか!!笑
めちゃ軽いですね!飛行機の圧とか
大丈夫でしたか??- 3月27日
みかん🍊
そうなんですね!
やはり安定期でいくほーがいいんですかね??😣
退会ユーザー
個人的にはあまり関係ないかなって思います🙊ちなみに安定期前にシンガポールに行ってます☺️🇸🇬まさに自己責任の一言に尽きますね😭
みかん🍊
やっぱり自己責任ですよね、
飛行機とかわ妊婦さんわ 圧とか
大丈夫なんですか?
退会ユーザー
私は特に感じませんでした☺️
浮腫み予防の為に頻繁にお手洗いに立つようにはしていました🚺