※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
子育て・グッズ

子供の具合が少し良くなれば保育園に行けるでしょうか?当日保育をお願いするのは迷惑でしょうか?

子供が風邪ひいて慣らし保育に行けていません。
もう熱はないものの、たまに咳(強め)と鼻水が出ています。
入園まで時間が無いので明日少し良くなっていれば慣らし保育をお願いしたいのですが、予約しておらず電話相談するのも躊躇ってしまいます。
給食や先生の割り振りもあるでしょうし…。

・どこまで良くなれば保育園に行けるのでしょうか?
・当日保育をお願いするのはやはり迷惑でしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

EHまま

私ならしっかり風邪を治してから行かせます。
慣らし保育といえど保育園に行くなら尚更悪化したりうつしちゃったりしそうなので😫
焦る気持ちもわかりますが、明日病院に連れて行って問題なければ次の日から慣らし保育を予約するのはどうですか?

• 嫁ちゃん

嫁ちゃん

やはりそうですよね。
    姑さんは保育園の看護師で、咳と鼻水程度なら行っていいと言うもののそこもモヤッとしていました…。

• 3月26日
  • EHまま

EHまま

私の友達はちょっと治ったら次の日保育園行くので、月に何回も早退、休ませててなんとも言えないです😱
    やっぱりたくさん子供がいるので移したくないし移されたくないですよね😵

• 3月27日