ごはんを食べない子の主食に何を作ればいいかわからなくて困っています…
ごはんを食べない子の主食に何を作ればいいかわからなくて困っています。
朝はパン系、昼は保育園の給食、夜はうどんかパスタ、あとは味噌汁にすいとんを入れたりしてなんとかやってきましたが、最近うどんもパスタも飽きてきたのかあまり食べてくれません。
年末年始で保育園が休みなのであと1週間、昼と夜に何をあげたらいいのかずっと考えているのですが思いつきません🥲
さつまいもは毎日あげてたら食べなくなり、バナナは苦手で一口も食べません😔
たんぱく質で食べられるものも少ないです。
保育園ではたまにごはんを完食したり、おやつのおにぎりを完食するみたいですが、なんで家では食べてくれないのでしょうか😂
ごはん食べない子におすすめのメニューありましたら教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然食べてくれないです🥲
焼きそば、マカロニグラタン、アルファベットなど普段と違う形のパスタ、炊き込みご飯、カレー、可愛い形にくり抜いた食パン、ホットサンド、ビビンバ、オムライス、天津飯、梅干しやひじきふりかけを混ぜたご飯などを駆使してどうにか食べさせてます😅
その時々で食べるものが変わるので難しいですよね💦
スカーレット
チヂミはどうですか?
食べるかわかりませんが
ご飯チヂミというのもありますよ😊
あとはそうめん、ビーフン、焼きそば、ちゃんぽん、マカロニ
あたりですかね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
形を変えるのいいですね!やってみます!
メニューもたくさんありがとうございます☺️参考にさせてもらいます!