※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リス
妊活

排卵後にhcgを打ってから11日目で陽性ですが、偽陽性の可能性もありますか?妊娠しているでしょうか?

今日高温期17日目37.00°Cで高温だったので検査薬したら陽性でました!ただhcg5000を2/10と2/14に打っていて、最後打ってから今日で11日目です。偽陽性の可能性もあるんでしょうか?今回初めて排卵後にhcg打ってるのでどうなのかわからなくて。
これは妊娠しているのでしょうか?

コメント

おめでとうございます(*^^*)
自力のHCGがでてきてるんじゃないかな?と思いますよ!
子宮外とかもあるので、病院行くまでは安心出来ませんが、ゆったりした気持ちで暖かくして過ごしてください♪

• リス

リス

自力のでてるんですかね!?
    そう願います!去年流産していて、その時も子宮外妊娠の可能性もあったので、ちゃんと確認できるまではまだ素直には喜べなくて。今日薬を貰いに病院に行くんですが、まだ早いから見えませんよね?

• 2月24日

退会ユーザー

HCG打ってもここまでクッキリは出ないと思いますよ。
    今日病院行くなら先生に伝えてみては?
    でも5週くらいのほうがはっきり胎嚢はみえると思います。

• 2月24日
  • リス

リス

少し安心しました。5週だと来週くらいなので、今日はまだわからなそうですね!
    ありがとうございました♡

• 2月24日
さんちゃばな

偽陽性だとここまではっきり出ないと思いますよ★
妊娠しているといいですね!!!

• リス

リス

偽陽性ではここまででないんですね!それを聞いて少しホッとしました。ホントちゃんと妊娠しているといいです!!

• 2月24日