※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ACY
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更について悩んでいます。寝返りするため、パンツに変えるべきか迷っています。

オムツについて質問です!

オムツの袋には成長段階に適したオムツが表記されてると思いますが、寝返り期にはパンツ、おすわり期にはまたテープとなってますが戻すものなんですか??

今は寝返りするかしないかで大きい子なのでテープのMを使ってます。
ただたまに寝返りするのでパンツに変えるべきなのかなやんでます💦

コメント

ままり

お母さんの履かせやすい方、漏れない方、で良いと思いますよ😊
目安なのであまり気にすることないです🌟

• ACY

ACY

最近オムツ変える時に体をグネグネされるのでパンツに変える方向で考えてみます!ありがとうございます!

• 3月26日
ひさぽよ

どちらがオムツを替えやすいかで判断していいと思います(*Ü*)
うちはゴロゴロ寝返りを頻繁にするようになったらテープでは大変だったのでパンツに変えました!

• ACY

ACY

あたしも最近グネグネされるのでパンツに変える方向で考えてみます!
    ありがとうございます!

• 3月26日
めくま

立っちするようになると、
今度はパンツ履かせるために足あげてもらったりするのが大変なんですね。
で、テープだと立たせたまま付けられるんです。

• ACY

ACY

なるほど!!
    立ったままテープって考えが一切無かったです💦

• 3月26日