コメント
boysママ
前に市役所に聞いたんですが、5.6月はなかなか入りにくいとは聞きました💡4月で一斉に取るからと...ただ4月に定員いっぱい取らず、慣れた頃に数名新たに募集する園もあると聞いたことがあります(*´-`)
なので、一応出してみるのもありだとは思います☺️
4月0歳児入園希望の方も何人か入れなかったと聞きました💦💦
まゆげ
4月の一斉入園で同じ地区の保育園決まった者です(´^ω^`)
197点で1次募集は落ちちゃったんですが、2次募集で新設のとこ書いて、なんとか入れましたー💦
西武庫みのり、私出してたんですけど1次は落ちて、その時点で待機が10人?と聞いてました!
なので諦めて新設のとこの優先順位上げて入ることができた感じです!
今空きが4以上あるとのことですが、おそらく4月は入園人数をしっかりおさえて、ある程度慣れてきた5月以降で追加しよう的な感じかと!
待機の方々が分散して他の園に入っていれば、うまく入れるような気もしますが...
他の方の点数にもよるし、4月では出してなかった人も増えてるかもですし、なんとも言えないですね💦
保活うまくいくことを祈ってます☺️
-
ぽんず
すみません!下に書いてしまいました💦
- 3月27日
-
まゆげ
本命のところは20人待ちと聞いて、どこがいいとか言うてる場合じゃない...!となりました(笑)
まあ希望出してる園が皆さんそれぞれに沢山あるはずなので、20人が純粋に待ってるというより、第◯希望として書いてる人が20人いらっしゃる、みたいな感覚なので、意外とすぐ順番回ってくることもあるかもですが💦
ややこしくて困ります😭
待機してる人の中で、点数の高い順と聞きましたよー!
市役所の方には、優先順位は関係ない!と言われたのですが、、そんなことなくない?!って自分で思って優先順位上げました🤔
同じ点数でどっちとる?ってなったら優先順位高くしてる人じゃないかと思ったので👋
でもこれはあくまでも私の予想です(笑)
うちも伊丹寄りのとこに住んでるので、おんなじ新設のとこ見てはるのかもですねー!
0歳児なので決まれば同じクラスです🙆♀️- 3月27日
-
ぽんず
そういうことなんですね😳🤔🤔
結構ややこしいですね💦
確かに点数同じだったら優先順位高い方にしとこかみたいな感じなってそうですね!笑
えー!そうなんですか!!
にこのいえってとこです😆
昨日見学に行った時に四月生まれの子いてるって言ってたのでmioさんのお子さんのこと言ってたのかな😳😳- 3月27日
-
まゆげ
にこのいえ!そうです!
うちの子4月だからそうかもです☺️
もしそこに決まればよろしくおねがいします!(笑)
新設だと情報もないし、見学行っても子どもと先生の雰囲気もわからないしドキドキでしたが、住めば都だろう!!!と思うようにしてます!(笑)
途中入園の保活っていつ決まるかわからないし気をもむことも多いと思いますが、納得のいく園に決まるといいですね💕- 3月27日
-
ぽんず
そうなんですか!!偶然😳
決まったらよろしくお願いします😚😚
確かに見学行ったんですけど、あんまりわからなかったです🤣笑園長さんはいい人でしたけど☺️
本当に早く決まればいいです😭- 3月27日
-
ぽんず
にこのいえ内定頂きました😆😆
嬉しくて報告させていただきました!笑
五月からよろしくお願いします🎵- 4月16日
-
まゆげ
お久しぶりですー!
ご報告いただいていたのに気づいておらず...💦
すみません!
こちらこそ!!!5月からよろしくお願いしますー!✨
5月からおひとり決まったと聞いていましたので、もしかして🤔と思っておりました🙆♀️
お会いできるの楽しみにしてますね🥰- 4月26日
麦ちょこ
2年前ですが、0歳200点で入れず、認可外に入れて203点で入れました。
武庫之荘です。
今はもっと待機児童増えてるみたいなので厳しいかもしれないですが、出さない事には入れないのでとりあえず出してみるべきだと思います。
たまーに5月6月でも空きが出ることがあるみたいです。
-
ぽんず
コメントありがとうございます!
ええええ😳そうなんですね💦
200点でも入れないんですね💦💦
一応出してみます(T . T)- 3月27日
ママ
むこっこ北保育園はまだ入りやすいと聞きました!
ベルメゾンなんとか保育園はいっぱいやった気がします!
そんな激戦区でもないと思いますよ💦
-
ぽんず
今日もう一度ホームページみてみたらみのり保育園ってところ4人以上空きあるみたいです!😳
そうなんですか🤔🤔なんかみんな待機児童多いって言うのでどうなんだろって思ってました🤣💦- 3月27日
-
ママ
西武庫公園の前の保育園ですね!
中はわかんないですが、園庭狭そうです😭- 3月27日
-
ぽんず
そうですそうです!😳
ええ😳そうなんですか💦
明日見学行ってみるのでみてみます💧
保育園って入ってまた違うとこに転園とかってできるんですかね??🤔
一回入ってしまったらやっぱり他に変えにくいですかね💦- 3月27日
ぽんず
そんなに待機の人いてるんですね😳💦待機してる人から順に入っていかれるんですか?🤔🤔
新設の小規模の所0歳枠1人空きがあるとききました!新設の所優先順位上げた方がよさそうですかね😭💦
保活難しすぎます😭😭
ぽんず
コメントありがとうございます!!
ええええ!そうなんですか😳😳
四月でも入れない人いてるんですね💦困りますね😭😭
一応出してみます😭