※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

4月から保育園が決まり、まだセパレートデビューしていない赤ちゃんについて、ロンパースかセパレートか悩んでいます。まだ寝返りはできず、お座りはできます。

無知ですいません。まだ、セパレートデビューしてません。皆さん、下には何を着せているのですか?
4月から保育園が決まりました。ロンパースのままがいいのか?セパレートにしたほうがいいのか?
まだ寝返りは出来ていません。お座りは出来ます。

コメント

プポ

保育園で指定がないですか?うちの地域はセパレート指定です。

中はボディ肌着着てますよ(^^ )

• moon

moon

まだ保育園には連絡してなくて。セパレートなんですね。ボディ肌着、知りませんでした。見てみます。ありがとうございます。

• 2月24日
詩子

セパレートのほうが良いと思いますよ〜
4月からということは、お子さんはもう元気に動き回る頃ですので繋ぎより分かれている服の方が動きやすいです。

私は子供が寝返りやずり這いをし始めた時に保育園からセパレートタイプの服にチェンジして下さいと言われました!

入園説明時に保育園から言われるかも知れないし、言われなかったら前もって電話でいいので聞くといいと思います!準備しなきゃですもんね(^_^)

• moon

moon

まだ、保育園には連絡してなくて、昨日、保育園から資料が届いたばかりで、やっぱり、セパレートなんですね。うちの子、まだ寝返りが出来なくて、セパレート見てみます。ありがとうございます。

• 2月24日
ぴーちゃん

中にはユニクロとかのボデイ肌着着せてました😄
歩き出してからは普通のシャツです☆
保育士ですが、ズリバイやハイハイで動くようならセパレートの方がオムツ替えもスムーズだし、子どもも動きやすいですよ☆
汚した時に着替えも上か下だけで済みますし♡
個人的にはユニクロがオススメです!
安いけど伸びないので2シーズン使っても大丈夫でしたb(^o^)d
60の前開きからサイズたくさんありますし、コラボ商品とかもあって可愛いです♡
夏はこのボディー肌着のメッシュタイプのタンクトップのみで過ごしてましたよ☆

• moon

moon

ボディ肌着、初めて知りました。寝返りをまだしてないので、ずっとロンパース着せてました。来月くらいには、寝返りするかなと期待しています。ボディ肌着見てみますね。ありがとうございます。

• 2月24日
MaMa

うちも4月から保育園デビューです♡
うちの保育園もセパレート指定みたいです(≧▽≦)
枚数足りないから買い足さないと…
ちなみに肌着もTシャツタイプにしてと言われました💦

• moon

moon

Tシャツタイプ?ですか?本当に無知で、すいません。まだ保育園からの書類が昨日きたばかりなので連絡してないので、セパレートを見に行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 2月24日
  • MaMa

MaMa

お腹までの、ボタンとかついてなくてかぶりになってる肌着です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
    これから説明会とかならそこで詳しい話あるはずですよ♡
    私は先週行ってきました♬
    食事用エプロン作らなきゃなので憂鬱です笑

• 2月24日
★☆マロン☆★

うちの保育園では、1歳からはセパレートにしてください、と言われました。
次女は入園時に9カ月ですが、今からつなぎ買うのはもったいないからもうセパレート来てます。
下にはボディ肌着着てます!今は長袖、暖かくなったら半袖になります。赤ちゃん本舗とかユニクロのを着せてます。お座り出来るようなら前開きじゃなくてかぶるタイプの物が楽だと思います。
保育園に確認するのが良いと思いますよ〜☆

• moon

moon

保育園からの書類が昨日きたばかりなので、まだ連絡してなくて。やっぱり、セパレートなんですね。後、ボディ肌着というのを下に着せるんですね。ありがとうございます。

• 2月24日
★☆マロン☆★

保育園の説明会とか無いですか?
先日説明会があり言われました。
赤ちゃんの服は名前も色々でややこしいですよね。つなぎは赤ちゃんらしくて好きなのですが…。セパレートも可愛いです!

• moon

moon

まだ、しっかり書類見てないですけど、説明会がどうのこうのとか書いてあったのであると思います。なんか、最近、頭と胃が痛くて、落ち着いたら見ようと思います。ありがとうございます。

• 2月24日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

そうなんですね。体調は大丈夫ですか?無理なさらずに…。
    説明会で用意するもの沢山言われ、私も頭がパンクしそうです!(◎_◎;)

• 2月24日
  • moon

moon

かなりパニック症を持っているので、すでに怯えています。先生も私より年下だと思います。

• 2月24日
★☆マロン☆★

保育園の先生方はお若い先生多いですよね。
皆さん親切に教えてくださるので、不安な事や分からない事はどんどん聞くとよいですよー。