※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

息子がアデノウイルスにかかった可能性があり、病気で外出できず、病児施設も受け入れてくれないため、有給を取らざるを得ない状況です。保育園の洗礼としか言いようがありません。

息子がアデノウイルスによるはやり目にかかったかもしれません。今日のところは陰性でしたが明日以降発症する可能性も…
アデノウイルスを発症したら、だいたい1〜2週間は外出できないし、周りに協力を頼める両親などもいないので、病児に預けたくても病児でもはやり目は受け入れてもらえないので、1〜2週間も有給をとったらもう本当になくなってしいます(´;Д;`)
これが保育園の洗礼なんですね…アデノじゃないことを祈るばかりですがこればかりはどうともならないですよね…😭

コメント

ちびな

うちのこも園からもらってきました!最初ははやり目だけで病院には目薬のみだったのですが次の日のお昼頃から園で熱がでたとのことで病院にいったらアデノといわれ1週間休みました😭40度でるときは泣いたりしてましたが38度代は凄く元気でした🙀私は時給制でいつも祖母に預けて少し遅れて出社し早めに帰宅してを繰り返してました😭

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    うちの子は最初は下痢からの高熱が4日続き、引いたかと思えば発疹したので最初は突発疹だと思っていました。ですが突発疹治った頃にすぐはやり目になり…あの下痢はアデノだったのかそれともただ運悪く連続ではやり目が伝染してしまったのか😭
    両親は仕事をしているし、義両親共に遠方なので、こんな長期な登園禁止だと本当に痛いです…

• 3月27日

アデノウイルス一ヶ月前になりました 笑
はやり目はならなかったです
ただ咳とがひどかったです。
2週間も休まなくても大丈夫だと思います。
せめて1週間は休みます😓
アデノウイルスじゃないといいですね😭

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。同じ保育園の子は、アデノのはやり目にかかかり、かれこれ一週間以上休んでます💦
    咳と目だと違うんですかね💦
    今日のお昼の検査で結果がわかりますが本当にアデノじゃないことを祈ります😥

• 3月27日
しーさー

うちは今日アデノウィルスとRSに同時感染しました💦
今も高熱で寝付けず、ず~っっと抱っこでユラユラしてます…

今月は上の子の園行事やら通院やら行政手続ですでに5日も有給使ってて、もう休めない上に両親は頼れず、夫は社員旅行です。
今日もかなり心苦しい中で早退して…
体調悪い時こそ側にいてあげたい気もしますが、限界です…
明日からどうしよう…

Mee さんのお子さんがアデノウィルスじゃありませんように…!!

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    うちの子は最初は下痢になりそれと同時に高熱が4日続き、熱がひいた頃に発疹したので突発疹と思いきや、治ってすぐはやり目にかかったので、ここ最近ずっと有休早退を繰り返し、さらに一週間以上の休みとなれば本当に有休おさらばです😭
    うちの子も高熱続きのときはグズグズひどくてヘトヘトでした💦病児に預けることも考えましたが、あまりにもぐずるので有休使って看病してました。

今日のこのあとの検査で陰性になることを本当に祈ります。

• 3月27日