※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産してから1日友達と遊ぶとすぐ疲れるんですが体力が落ちたからなんで…

出産してから1日友達と遊ぶとすぐ疲れるんですが
体力が落ちたからなんですかね😱
それとも私が普段、お昼寝とかしてぐーたらしてるからそれが身について
普段と違う一日を過ごすと疲れるんですかね😭

そろそろ友達と遊んでも平気な身体でいたいのに、夕方になってくるともう体力の限界で😭

友達と遊ぶ時は息子も一緒です🙌🏼
私だけなのかな~😞

コメント

マカロン

子連れだと例え友達と遊んでいても1秒たりとも気を抜いていないんだと思います!お家だと安全にらいちさんとお子さん仕様になってるから余計お外だと疲れるのかもです😂
お子さんを思ってらっしゃってる証拠じゃないですかね☺️

私も常に子供連れてるので遊んでもほぼ会話は右から左だし、めちゃくちゃ疲れます😂

• ママリ

ママリ

お子さんを思ってる証拠と言って頂きありがとうございます😭
    ほんとにほぼ会話は右から左です(笑)
    楽しいのに疲れるので遊ぶ約束する時、毎回ためらうんです😔

• 3月26日
  • マカロン

マカロン

断るのも心苦しいから出来るだけ誘わないで〜って思っちゃいます😂
    でも誘われなさすぎてもたぶん寂しく感じちゃう…贅沢なんですかね🤭
    友達に会いたいけど遊んで帰ってきて、怒涛の夕方〜寝かしつけまでを考えるとなかなか…😂

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ほんとにその通りです😱
    誘われたいし誘いたいけどそんな余裕ないし……みたいな( - - `)
    夕方からのことを考えると遊んでてもその事ばかり頭によぎって中々楽しめないし……って感じです😂

• 3月26日
ハリネズミ

母乳ですか?
普段と違う1日っていうのも、体力が落ちているのも、寝不足なのもあると思いますが、やっぱり血液からできているからなのか、母乳あげているときは怠いです。1人目の時に卒乳したら急激に体が軽くなって元気になったのをよく覚えています。今も完母で2人目を育てていますが、常に怠いしすぐ疲れますよ💦

• ママリ

ママリ

完母で育ててます🙌🏼
    母乳だとやはり疲れるんですかね🙌🏼
    お腹もすぐ空くし、授乳中はたまにフラフラする時あるので血液足りてないのかな〜なんて思う時もしばしば😨

卒乳までということは当分、この疲れは付き合っていかないといけないんですね😱

• 3月26日