※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kono
子育て・グッズ

外出時の離乳食について相談です。明日の外出で離乳食をどうするか悩んでいます。外出前にあげるか、帰宅後にあげるか。外出時の離乳食の対応方法を教えてください。

外出する時の離乳食についてです。
6ヶ月で、そろそろ二回食にという段階です。
いつも11時ごろに離乳食と授乳をしていますが、明日10時ごろから外出する予定なので離乳食をどうしようか迷い中です😖
9時半ごろに離乳食だけあげて11時に外出先で授乳するか、夕方帰宅後にあげるか…

みなさん外出する際の離乳食どうしてますか??

ちなみに以前朝いちの授乳の時に離乳食をあげてみたら嫌がって食べませんでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

朝イチにあげるか、その日は授乳のみにしちゃいますね!
まだ栄養のほとんどを授乳で取ってる時期ですし1日飛ばしてもオッケーだと思います🙆‍♀️

• kono

kono

コメントありがとうございます😊
    朝あげる余裕が無かったら飛ばしちゃおうと思います🙆‍♀️

• 3月26日
はる

今7ヶ月で2回食です。
外出時は食べる分だけタッパーに入れて持参してます😊

そろそろ2回食段階なら、1回ぐらい離乳食お休みしても大丈夫ですよ☺️
わたしはよく外出時に離乳食重なる時はお休みして、授乳だけにしてました!

• kono

kono

コメントありがとうございます😊
    しばらくしたらちゃんと外でもあげなきゃですよね😖💦
    朝あげる余裕が無かったら、おやすみしようと思います🙆‍♀️

• 3月26日
  • はる

はる

そうなんですよね😅
    暫くしたらお休みなんてできず……ちゃんと食べさせてあげなきゃなので💧

お休み出来るのは今のうちだと
    思います!
    無理せずが1番です☺️

• 3月26日
  • kono

kono

ですよね😅
    今のうちに無理せずお休みさせてもらおうと思います☺️

• 3月26日