※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
ココロ・悩み

旅行をキャンセルするか悩んでいます。主人は行きたいと言いますが、娘が熱を出しています。主人にどう伝えればいいでしょうか。

私が間違っているのでしょうか?

本当は明日から旅行に行く予定でした。
車で高速使っても6時間はかかる距離です。
ですが、昨日から10ヶ月の娘が初めて熱を出しています。病院に行き、突発の疑いと言われました。
旅行はキャンセルしようと言っても主人はうんと言いません。
こんな機会はない、もうそこに行く気になる事はまたしばらくないと言っています。
熱を出してる娘を無理やり連れて行くの?と昨日から話し合いです。

主人には何と言えば分かってもらえるでしょうか。
とても恥ずかしい質問ですいません。

コメント

ママ

間違ってません。旦那さんの考えが幼稚と言いますか、旅行よりも我が子ですよね(*ToT)
私だったらそんなに行きたいなら1人で行けば?と言います!

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます!
    言い出したらきかない性格なので…ほんと大変でしたが最後は納得してキャンセル出来ました◟̆◞̆*
    1人で行って、誰かと行ってと言いましたが「俺は家族で行きたいんだよ」と…😅困った旦那です←

• 3月26日
うさぎ

体調悪い中、慣れない環境に連れて行くのはかわいそうですね😭
お医者さんに家にいるように言われた、と言うのはどうですか?

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

病院に一緒に行ったのでそれは言えませんでした🤦‍♀️でも、キャンセルで納得して貰えたので良かったです!一番大切なのは我が子ですからね◟̆◞̆*

• 3月26日
baby

恥ずかしいのはご主人の方じゃないですか?😱
子供が熱出してるのに、楽しみ優先なんて考えられません、、、熱出したのが自分だったとしても行くって言うの?って感じです🙄💦

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます!ほんとに、頑固野郎なので大変です😅自分が39度でて6時間とか辛いしょ!と言っても、大人と子供の39度は違うとかアホな事言っていたので…無事にキャンセルできました◟̆◞̆*

• 3月26日
うゆ

自分の楽しみと子供の体調のどちらが大切なんですかね?😡😡😡
全然悪くないと思います!!

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

ほんとにですよね😂😂楽しみにしてたのは私もだけど!!でも、それよりも我が子優先でしょと話してキャンセルできました◟̆◞̆*

• 3月26日
ジャンジャン🐻

え❓殺す気ですか❓って素で聞きますね。

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

実母にも同じこと言われました◟̆◞̆*無事にキャンセルできました!良かったです💦💦

• 3月26日

有り得ない、、、、。
子どもの体調より、自分の楽しみですか?😢悲しいです。

ここのコメントみせてみてはどうでしょうか??😰

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

大変な年度末におやすみをとってくれてたので…主人の気持ちも分かるのですが、やっぱり大切な我が子なので。キャンセルで納得してくれたので良かったです◟̆◞̆*

• 3月26日
あんぱんまん

まろまろさんは何も間違ってません!
突発疑いならけっこうな高熱ですよね?突発なら4日ぐらい高熱の後にブツブツがでます。側から見たらとても痛々しいです。
熱が下がってからもブツブツなくなるまで不機嫌でグズグズです。そんな中知らない場所に連れて行かれるなんて。
熱と戦うのにも体力使うし、車で寝かしとくと言っても振動のある中での移動だけでもかなり疲れます。
旦那さん40度の高熱の中飛行機6時間乗れますか?
ベットでもなくあんな狭い席に。

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます!座薬挿してもまたすぐ39度超えて辛そうです😭😭発疹が出たら不機嫌になるとも言われるので…そんな娘を連れて遊びに行けるか〜って感じです😭無事にキャンセル出来ました◟̆◞̆*

• 3月26日

医師に「熱性痙攣を起こす可能性があるので、自宅で看病しつつしっかり観察するように」と言われた。と伝えてはいかがでしょうか。

旦那さんは自分が39℃とか出してても旅行行きたいんですかね…
もしキャンセル料が〜とかゴネるなら、私は自分の貯金から出してでも2人分キャンセルします。そして今後夫と旅行に行くことは一生ないと思います…

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます!病院に一緒に行ったのでダメなのと、主人が医療関係ちょいかじりなので…色々ちょっと理解しているのがまた…面倒です🤦‍♀️
    39度の娘を連れても楽しめないよ?キャンセル料私払うから!なども言ったのですがなかなか行けない所だったので行きたかったみたいです…めっちゃ気持ちは分かるんですけどね
    大切な我が子なので😭😭💦元気になったら行こうと思います◟̆◞̆*

• 3月26日
whisky

『貴方だけでも行ってきて』と、とりあえず言います。
ご主人はお金が勿体無いと思ってませんか?そのタイプなら、まろまろさんが知っているご主人の友人を誘って行ってきてとか伝えるかなと。
家族よりも自分の欲を優先する人種はいるので、もしそうなら諦める方が良いのかなとも思います。

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

誰かと言ってきてなども言いましたが「俺は家族で行きたいんだよ」と言われて…ほんと頑固野郎で大変です🤦‍♀️💦ですが、キャンセルで納得されたので良かったです◟̆◞̆*

• 3月26日
あーみ

初めての熱なのに、旦那さんはすごく余裕なのですね。

ほんとに、お子さんが熱性痙攣を起こしたらどう対処するのでしょうか?

私の息子も、突発になったときに、熱が高くて食欲も落ちて、寝つきも悪くて、やはり体重も少し落ちました。

小さな子どもを連れて旅行に行くには、そういう事もあると覚悟しておかないといけないかと。
ウェルカムベビーなプランとかもあったりしますし、それだとキャンセル料とか、離乳食など、緊急時の病院とか、赤ちゃん連れに対応したプランがあるので、そちらから選択されるのも良いかと思います、

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

医療関係者なので、そーゆー対応をしているから余裕があるんだと思います。ただ、他人の子と我が子は別物なので、同じ状況になった時にきちんと出来るのかと私は思いますけどね😅

ウェルカムベビーとかのプランだとキャンセル料とかかからないのでしょうか?🤔今度参考にさせていただきます◟̆◞̆*
    無事にキャンセルできました!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

どう考えても連れてくのは無茶だしかわいそうすぎますよね💦私だったら10ヶ月でそこまでの遠出だったら、熱がなくても咳や鼻水などの症状が強かったら念のためキャンセルすると思います。熱があったら絶対に行きません。
もしあなたが39度とか高熱出てたとして6時間高速に乗って旅行行こうと言われたら行きたいと思える?楽しめる?娘は赤ちゃんだから発熱してたら大人よりもずっとしんどいし、しんどくても行きたくないとか苦しいとか何も言葉にできないんだよ。しんどいのに横になれず寝返りも打てず狭いシートに拘束されることになると想像してほしい、絶対に辛いよ…みたいに話してみてはどうでしょうか。
そもそも10ヶ月の子連れ旅行としては結構負担が大きそうな距離だなという気がしますので、計画の段階で頓挫しても仕方ないという気持ちで組むべきだったんじゃないかなと思います💦

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

距離的な事は夫婦で無謀だと思いながらも、今しか行けないという判断で選びました◟̆◞̆*
    キャンセル出来ましたので良かったです!

• 3月26日