※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soumama0825
妊娠・出産

口唇裂についての診断時期や2Dエコーについて教えてください。医師は早めに結果を伝えてくれますか?

口唇裂について教えて下さい!
口唇裂と診断されたかた何週で言われました?その際2Dエコーでの判明でしたか?

医師は確認出来次第教えてくれるもんですか?

コメント

ゆゆmam

口唇口蓋裂、今では手術で治るけどやはり気になりますよね( •᷄ὤ•᷅)
診断はされておらず、子どもも口唇口蓋裂ではなかったのですが…
4Dエコーでその様な映り方で、気になって聞いて見たことがあります◡̈♥︎
赤ちゃんが元気に生まれてくることが大事で、普段は口数の少ない先生なので”なんでそんな事が気になるんか?そーだったら何や!うまんのか?”みたいな言い方をされましたが見て頂きましたよ\( Ö )/
2Dで判断していました◡̈⃝︎⋆︎*
4Dはエコーの当て方などで見え方など変わるので”ふーんこんな感じかー程度で見てくれ”と言われました(^_^;)
教えてくれる先生が多いかと思いますが、うちのように聞かないと教えてくれないところもありますので8.9カ月頃には先生もきっちりこうだと言い切れるかと思います( ˊᵕˋ )
参考までに…

ひよこ

22週のときに
2Dエコーで口も裂けてないし
鼻も潰れてないよーと聞いてないけど
おしえてくれましたよ!!

miichan102

20wのときに聞きました❗🙇💦

あまめ

教えてくれるかどうかは、先生の方針次第かと思います。
私の通っていた産院では、性別、障害など[わかり次第教えてほしい]か、[産むまで知りたくない]か聞かれました。
そういった事を聞かれていないのならば、知りたいとこちらから伝えた方が良いと思います。